当前位置: 首页 > 民生领域 > 市民 > 教育 > 职业教育

四川省成都市郫都区友爱职业技术学校简介

来源:区教育局    发布日期:2020-01-20 16:25    浏览次数:    字体:【  

成都市郫都区友爱职业技术学校是由成都市教育局审批、郫都区教育局主管的国家级重点公办中等职业技术学校。学校位于郫都区安德镇中国川菜产业化园区内,接壤317国道(老成灌路),紧靠成灌高速公路,区位优势好,交通信息发达。学校占地面积126.3亩,教职工300余人,在籍学生3000余人,教学仪器设备总值2000余万元。学校最早为清道光年间的沱江书院,1982年开始办职业高中班,先后获得了“国家级重点职中”、“四川省职教先进集体”、“四川省文明单位”、“省级校风示范校”,“成都市特色职业院校”和“郫都区名校建设单位”等称号。

学校办学坚持对接地方经济,现有汽修、机械加工、数控技术、建筑、计算机应用、会计、工艺美术、学前教育、高星级饭店运营与管理、中餐烹饪与营养膳食、食品生物工艺等专业,升学和就业两种途径,升学和对口就业率均达到98%以上,满足不同同学需求,以校企合作、订单培养模式培养了多批出国就业同学,也为航空公司、高铁部门、成都高新技术开发区、郫都区现代工业港、中国川菜产业园区中的数百家名优企业输送了大批优秀人才。同时,结合乡村振兴,积极开展农村劳动力转移培训、行业培训、社区教育培训,逐步构建终身教育体系。