“最美郫都”摄影大赛活动新闻发布辞

来源:区委宣传部    发布日期:2018-07-19 11:07    浏览次数:    字体:【  

尊敬的各位摄影家朋友、媒体记者们:

上午好!

相聚在美丽的郫都,我们在此举办“最美郫都”摄影大赛活动发布会。出席发布会的有长期关注郫都的各位媒体朋友以及摄影家朋友们。在此,我对莅临今天活动的各位嘉宾表示最热烈的欢迎和衷心的感谢!

新时代,新气象郫都区深入贯彻落实中央、省委、市委的各项重大部署,按照市委全会提出的建设世界文化名城、旅游名城、赛事名城,高标准打造国际美食之都、音乐之都、会展之都”的要求,坚持“双创高地、生态新区”发展定位,建设“改革开放先行区、创新创业示范区、转型发展样板区”,打造“一区三基地”和全国乡村振兴示范基地,奋力建设全面体现新发展理念城市中心城区。

城市如同语言,是人类最伟大的艺术品。摄影照片犹如音符,是人类共同的语言。郫都区旨在通过举办“最美郫都”摄影大赛,用镜头定格郫都发展的每一个精彩瞬间,用画面传播郫都人的宜居生活和公园城市美景,把全民艺术素养提升工程推向深入,全面提升城市文化沟通能力和全域传播能力。

本次“最美郫都”摄影大赛由区委宣传部主办,区委外宣办、区内刊社、区乡村振兴公司、区摄影家协会承办,从即日起到10月15日,面向全国的摄影爱好者,公开征集郫都自然、人文、城市、乡村、产业、人居等方面的精美摄影图片,内容健康、积极向上、生动活泼、有独创精神,能够充分体现创作者对郫都的观察,并能引发受众对郫都的向往感,具体形式和数量不限。

本次摄影大赛分为专业组(以相机摄影为主)和业余组(以手机拍摄为主),分为初评、网络投票和终评三个阶段,综合专业评委会和网络投票的情况,按照组别进行评奖。每个组别分别设特等奖1名,奖金10000元;一等奖3名,奖金各5000元;二等奖10名,奖金各3000元;三等奖20名,奖金各1000元;纪念奖66名,奖金各300元。

同时,对本次摄影大赛征集到的各类作品,我们还将通过文创公司进行深度开发,制作精美画册、明信片、电子画册、动画视频等多种文创产品,通过网络和实体进行传播,让更多的人认识郫都、了解郫都、喜爱郫都。

“最美郫都”摄影大赛是我们推进全民艺术素养提升工程的重要载体,同时也是聚集所有热爱郫都的摄影爱好者走进郫都、认识郫都、宣传郫都的一次盛会。在此,我衷心祝愿摄影家们用手中的镜头,记录我们的新时代,创作出光影郫都的美丽画卷。祝愿本次“最美郫都”摄影大赛活动取得圆满成功。

谢谢大家!