郫都区教育
返回公众信息网
创新教育

石室蜀都中学学子荣获2018FIRST科技挑战赛上海站冠军

来源:教育局    发布日期:2018-05-07 09:05    字体:【  】  【我要打印】  【浏览次】  【关闭窗口】

石室蜀都中学学子荣获2018FIRST科技挑战赛上海站冠军

201855-6日在上海师范大学举行的2018FIRST科技挑战赛上海站上,石室蜀都中学6名学子组队(队伍编号2333)参加比赛,同学们展现了优秀的团队意识、积极的挑战精神,向评审老师完美阐述他们的机器人设计理念及团队文化建设,最终荣获冠军。同时获得“卓越联盟”高校自主招生资格。

2018FIRST科技挑战赛上海站参赛学生名单:

成都石室蜀都中学抢抓“全国双创示范基地”建设机遇,深入推进创客教育进课堂,积极探索创新型人才培育新路径,创客精神与教育紧密结合,使他们敢于交流自己的想法,敢于将自己的想法付诸实践,不仅培养了学生想象力、创造力,以及解决实际问题的能力,更完美契合了学生富有好奇心和创造力的心理及生理特点,达到了良好的效果。


FIRST 科技挑战赛(FTC)于2007FTC正式成为FIRST项目中的一员。是FIRST系列的最新项目。

FTCFIRST Tech Challenge) 机器人科技挑战赛是由美国FIRST非盈利性机构主办的针对12-18岁高中生的国际性机器人比赛。现今每年约 250,000名高中生参加。美国麻省理工大学每9个学生中就有1个参加过FIRST比赛。

FTC比赛可设计性强、创造性强,基于遥控操作,给学生提供了一个平台,把课堂上的科技概念运用到现实工程师问题解决中 。学生面对无尽挑战,创造特有的解决方案,同时培养团队合作、演讲技能、商业意识。MATRIXFTC比赛的指定使用器材。

“卓越联盟”高校是中国9所具有理工特色的重点综合性大学组成的“卓越人才培养合作高校”的简称。 201011月,北京理工大学、东南大学、大连理工大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、天津大学、同济大学、西北工业大学等8所高校在同济大学签署《卓越人才培养合作框架协议》,秉持“追求卓越、资源共享”之原则,以共同推动我国高等教育教学改革与卓越人才培养为目标,开展全方位交流与合作。重庆大学于次月宣布加入,至此,卓越联盟的合作高校增至9所。