郫都区教育
返回公众信息网
龙-郫区域联盟

唐元小学应邀参加龙泉驿区龙华小学“前置学习全过程研讨”活动

来源:教育局    发布日期:2018-04-28 10:04    字体:【  】  【我要打印】  【浏览次】  【关闭窗口】

4月16日、17日,唐元小学部分行政、英语和数学老师应邀参加了龙泉驿区龙华小学开展的“前置学习全过程研讨”活动。

前置性学习是立足于预习又高于预习的一种学习方式。它是指教师在向学生讲授新课之前,让学生先尝试性的学习,让学生自主摸索、通过已有的知识经验或预习或查阅资料来完成教师布置的学习任务。

活动中,参赛教师依次从课标、教参、教材、学情、前置学习设计五个方面进行说课。每个参赛组都对课标有细致解读,对教参、教材深入解读,对学生的学习情况透彻分析,设计的前置学习f方式和内容也各有亮点。在赛后的答辩环节中,专家对参赛小组的表现进行了评价,对参赛队员提出的困惑给予了指导,落实操作,重在适用。

通过本次联盟学习活动,老师们对前置学习有了进一步的认识,对课程改革与生本教育理念的融合有了更好的理解,同时,活动中老师们体现的严谨、思辨的学习态度,让人心生敬仰。