郫都区教育
返回公众信息网
新闻速递

国务院办公厅“强化职业教育助力乡村振兴”调研工作组调研友爱职业技术学校

来源:    发布日期:2018-06-14 10:06    字体:【  】  【我要打印】  【浏览次】  【关闭窗口】

6月13日上午,国务院办公厅督查室一处处长段学军,国务院办公厅中国政府网运行中心网络互动处副处长王轲,国家信访局办信司一处副处长王寅生一行三人到友爱职业技术学校专题调研职业教育助力乡村振兴工作。成都市教育局副局长王志成,职业教育和高等教育处处长万斌,郫都区教育局局长邓志民陪同调研。

调研组来到校内川派盆景展示厅、蜀绣培训车间和作品展示厅、川菜烹饪和西点制作实训室,现场观摩学生实训操作,了解了学校的特色专业开展情况;通过实地察看、交流座谈、走访了解等方式先后深入到学校双创实践基地“瓶兰集汇盆景园”,学校95届毕业生高力强在家投资新建的“丰林雅源民宿酒店”,学校助力乡村振兴服务站云丰村“阳家晓院”“云丰沱江公园”,详细了解友爱职业技术学校助力乡村振兴的工作开展情况。

友爱职业技术充分发挥专业特色,做好培训引领工作,全力推动农村产业振兴、文化振兴的经验做法得到了调研组的高度认可。