区行政审批局全力做好政务大厅疫情防控工作

2020-02-04 09:18信息来源:

一是加强领导,精心部署。成立了行政审批局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,明确了职责分工,强化对疫情防控工作指导。及时研究印发了《郫都区行政审批局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,在做好政务服务中心疫情发现、防控和应急处置工作的基础上,充分保障服务群众。

二是加强宣传,提高防控意识。充分利用网络新媒体、电子显示屏、标语等多元化方式宣传疫情防控知识和疫情信息,提高人民群众防范意识;加强环境管理,在疫情防控期间坚持每日对大厅全面消毒一次,对人流量大且较为集中的区域每日消毒两次。印发了《政务中心致市民倡议书》,提倡“网上办”,确需到大厅办理,即办即走,减少停留,最大限度避免大厅的人员聚集,避免交叉感染。

三是坚守岗位,规范管理。为防止人员聚集交叉感染,所有工作人员严格落实在公共场所佩戴口罩的要求,窗口工作人员在岗期间一律佩戴口罩,在中心入口处设置醒目提示,督促办事群众佩戴口罩;对进入政务服务大厅人员实行体温检测,一旦发现发热人员,立即进行劝阻、引导提醒其到医疗机构诊治,对劝阻无效的,立即向有关部门报告;加强大厅工作人员防护,配发防护用品,落实防护要求,教育引导工作人员增强防护意识。