“一窗式综合窗口”再升级 郫都区办理房产转移只用1小时

2020-01-23 15:46信息来源:

郫都区“一窗式综合受理窗口”整合税务、住建、不动产登记三个部门,存量房转移过程中缴税、交易、登记3业务1个窗口受理,是我区“放管服”改革和优化营商环境的优秀做法,是我区便民利民的典型案例,广受群众赞扬。

2019年12下旬,郫都区不动产登记中心在原有3部门集中办公、手动分件、流水办件的基础上,进一步提升便民服务措施,在成都市各区市县中率先启用四川省政务服务一体化平台财产登记类一窗式受理模块,采取前台一窗统一收件、后台网络自动分件,交易、核缴税、登记3项业务同步办理的模式,由串联审批优化为并联审批,借助网络技术对业务流程再优化,业务效能再提升。至此,郫都区房屋转移登记类业务从根本上破除了信息共享壁垒,实现3项业务1窗受理1窗办结,最快20分钟完成受理,1小时内领证。

2020年,郫都区将依托省、市登记平台不断开发建设,持续提升服务质量,优化办事流程,缩短承诺时限,为郫都区办事群众营造更加全面、简便、人性化的不动产登记服务!