法律进园区支部结对共建签约仪式暨法律维权服务日活动成功举办

2020-01-16 13:10信息来源:

为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党建引领,助推园区加快营造优质营商环境的步伐,提升企业管理理念和法治意识,提升企业依法经营、防范风险的能力和水平,提升企业获得感、满意度,助力企业健康发展

1月15日上午,四川元绪(郫都)律师事务所党支部与四川鑫和实业有限公司党支部&四川永辅律师事务所党支部与成都联东金顺实业有限公司党支部结对共建签约仪式结对共建签约仪式在鑫和工业园2楼219室“鑫和法律服务中心”隆重举行。出席本次活动的有郫都区律师行业党委书记、司法局党组成员、公证处主任钟建成都现代工业港党工委委员、副主任李洋洋;及司法局、工业港相关科室负责人。

活动现场,首先由四川元绪(郫都)律师事务所律师何华修为到场的30多位企业代表做了法律辅导,何律师从民营企业常遇法律问题及应对策略为到场嘉宾做了分享,内容涵盖合同管理、劳资关系、财产管理、债务纠纷等方面,从多方面讲述了知法、懂法、用法在企业经营中的重要性。

 

法律辅导讲堂结束后,在场领导和到场企业家代表的共同见证下四川元绪(郫都)律师事务所党支部与四川鑫和实业有限公司党支部、四川永辅律师事务所党支部与成都联东金顺实业有限公司党支部完成了结对共建签约仪式并合影留念。

 

 

活动最后,司法局党组成员、公证处主任钟建,成都现代工业港党工委委员、副主任李洋洋,分别进行了发言,参加活动的企业代表又针对自身存在的问题点对点、面对面的向律师进行咨询交流。

 

下一步,两家律所支部将严格按照协议内容和企业需求开展一系列活动。让企业安心经营生产、健康发展,为优化企业营商环境,提升依法治企、依法治国理念提供有力支撑,以党建助推企业发展,法律机构进园区的模式还将大力提倡和扩展。