当前位置: 首页 > 民生领域 > 市民 > 教育 > 高中教育

郫都区2020年普通高校招生报名社会考生高考报名时须出示的材料

来源:区教育局    发布日期:2019-11-05 14:27    浏览次数:    字体:【  

考生在普通高校招生网上报考前,应先到区招办,出示下列材料进行报名资格审核:

1、思想政治品德考核内容

思想政治品德考核(简称政考)主要考核考生本人的现实表现。

政考工作按省招考委、省教育厅《关于做好我省普通高校招生政治思想品德考核工作的通知》(川招委(2002)16号)执行。

   (1)考生所在单位(没有工作单位由村委会或街道办事处)应对考生的政治态度、思想品德作出全面鉴定,并对其真实性负责(内容不得少于50字)。

   (2)考生户口所在地的乡(镇)政府的综治办或党政办,应为考生出具“某某没有加入任何邪教组织”的证明,并对其真实性负责。

   (3)考生户口所在地的乡(镇)派出所为考生出具“某某没有犯罪记录”的证明,并对其真实性负责。

2、身份证、高中(或中专)毕业证原件及复印件;户口簿及其主页和本人页的复印件。

符合报考条件者,到区招办指定报名点办理报考手续。