当前位置: 首页 > 机构名录 > 群众团体 > 区侨联
区侨联
机构名称 成都市郫都区归国华侨联合会
地址 成都市郫都区望丛中路998号机关办公区2号楼260
联系方式 028-69510526
负责人 王乔

机构职能 下设机构

    郫都区归国华侨联合会,简称区侨联,是我区归侨、侨眷依法组成的人民团体,由中共郫都区委领导,业务归成都市侨联指导。

    郫都区侨联主要工作职责:

    1、教育归侨、侨眷遵守我国的宪法和法律,宣传贯彻党的侨务方针政策;为海外侨胞、港澳同胞提供法律咨询服务;维护归侨、侨眷和海外侨胞在国内的合法权益,促进侨务工作纳入法制轨道。

    2、协助海外侨胞、港澳同胞在国内兴办实业和社会公益事业,参与开展与海外华侨、华人经济合作和科技、人才交流活动;团结归侨、侨眷投身改革开放和现代化建设。

    3、配合有关部门做好人大、政协中归侨、侨眷代表、委员的人事安排及其参政议政工作;注重侨情信息资料的收集与反馈,并整理为议案、提案和建议,帮助侨界的人大代表、政协委员履行政治协商、民主监督的职能。

    4、以亲情乡情为纽带,弘扬爱国主义精神,多渠道、多形式地开展宣传联络工作,密切与海外侨胞及其社团的联系,促进海内外文化、学术交流,为促进祖国统一而努力;引导归侨、侨眷积极参与祖国现代化建设,增强侨界振兴中华实现中华民族伟大复兴的向心力和凝聚力。

    5、加强侨联自身建设,指导基层侨联开展侨务工作,管理侨联所属企业。

    6、完成郫都区委政府、上级侨联交办的有关事务。



名称 联系方式 负责人
综合科 028-69510526 王乔