当前位置: 首页 > 机构名录 > 群众团体 > 团区委
团区委
机构名称 团区委
地址 郫都区望丛中路998号1号楼731室
联系方式 028—69506731
负责人 任曦

机构职能 下设机构

机构职能:
一、领导全区共青团工作,根据党的路线、方针、政策和党在各时期的中心任务和上级部署,研究确定全区共青团工作的指导方针和工作任务,团结和带领全区各级团组织和团员青年积极投身于郫都城市建设。
二、建立健全全区各级团组织,指导各街道团工委和区直属团组织、基层团组织、团干部队伍和团员队伍建设;组织和带领全区团员青年创业创新,在全区经济社会发展中发挥生力军和突击队的作用。
三、协助党组织管理基层团组织的领导干部,培养、选拔、推荐、表彰团干部和团员青年;负责推优入党、团费收缴管理等工作。
四、负责指导并组织实施全区青少年的思想理论教育和对外宣传工作。负责协调、指导团的新媒体舆论阵地建设和网络舆论引导工作。
五、向区委、区政府反映青少年思想状况,参与协调处理各种与青少年利益相关的工作;会同有关部门做好预防青少年违法犯罪和未成年人保护工作。
六、指导全区少先队工作;负责少先队组织发展工作;倡导并指导开展各种形式的少先队活动;加强对少先队辅导员配备、培训、表彰工作的指导;推进少先队理论研究工作的指导与发展等。
七、完成区委、区政府及上级团委交办的工作任务。

名称 联系方式 负责人
关心下一代工作委员会办公室 69506731 肖柱
青少年教育办公室 86553138 贾清梅
办公室 69506731 肖柱