当前位置: 首页 > 机构名录 > 群众团体 > 区总工会
区总工会
机构名称 成都市郫都区总工会
地址 成都市郫都区望丛中路998号1号楼719室
联系方式 02869506968
负责人 钱妮

机构职能 下设机构

    一、根据党的路线、方针、政策和党在各时期的中心任务和上级部署,研究确定全区工会工作的指导方针和工作任务,领导全区工会开展工作,团结和带领全区各级工会及广大职工围绕党的中心工作,积极投身于三个文明建设。

    二、依据《工会法》和《中国工会章程》,建立健全全区各级工会组织,组织和指导全区各级工会履行在社会主义市场经济条件下工会的基本职能,贯彻执行区工会代表大会的决议;负责会员发展、会籍管理、工会组建工作;协助镇(街道)、局(系统)、村(社区)工会干部的选配、教育、管理以及负责指导工会的换届、选举工作;组织实施工会干部的业务培训;搞好工会自身的改革和建设。

    三、依法维护职工群众的合法权益和女职工的特殊权益,参与有关部门涉及职工切身利益方面的有关政策、措施的制定工作;健全以职工代表大会为基本形式的企事业单位民主管理制度,保障职工参与管理和监督的民主权利,建立健全劳动权益的平等协商、集体合同制度和监督保证机制。

    四、开展劳动竞赛、合理化建议、技术协作、科技创新等经济建设活动。开展职工安全生产和劳动保护工作,参与重大伤亡事故的调查处理。

    五、围绕惠民帮扶工作,建立完善困难职工档案,开展特困职工和困难职工帮扶救助。

    六、加强职工思想政治工作、职业道德建设,开展群众性精神文明创建和职工文化体育活动,培养以“有理想、有道德、有文化、有纪律”的“四有”职工队伍。

    七、协助做好全区劳模的推荐、评选和具体负责劳模的日常管理工作。

    八、负责全区工会经费的收缴、上解和回拨工作,以及工会经费的管理、审查和审计工作;负责区总工会资产的管理工作。

    九、完成区委、区政府交办的其它任务,承担上级工会交办的有关事项。


名称 联系方式 负责人
财务科 69506958 罗惠艳
纪检监察室 69506956 董炜
业务科 69506966 吴建春
办公室 028-69506968 冯乐萍