当前位置: 首页 > 机构名录 > 政府部门 > 区行政审批局
区行政审批局
机构名称 成都市郫都区行政审批局
地址 成都市德源北路2段555号
联系方式 028-87932300
负责人 余茜

机构职能 下设机构

郫都区行政审批局贯彻落实党中央关于行政审批、政务服务建设工作的方针政策和省委、市委、区委的决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对行政审批、政务服务建设工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)负责牵头建立和完善全区高效便民的政务服务体系,建立健全行政审批工作机制,并组织实施。

(二)负责制定入驻政务大厅人员管理的规章制度、管理办法并组织实施;负责对入驻区政务服务中心各部门的窗口工作人员的日常监管和绩效考核。负责工程建设项目审批工作组织、审批流程优化、机制创新工作。

(三)负责承担区级部门划转和上级部门下放的行政许可事项的审批、办理。组织实施行政许可涉及的现场勘查、技术论证和社会听证等工作。

(四)负责全区电子监察系统、政务服务审批平台的日常运行工作;负责清理规范行政审批前置条件,牵头推进行政权力依法规范公开运行工作。

(五)统筹协调全区电子政务建设和管理工作。

(六)负责全区公共资源交易的指导、协调和管理工作。负责网络理政工作,受理区委书记信箱、区长信箱等网络理政平台诉求的受理、转办及考核工作。负责全区政务服务、行政效能投诉,并协调处理。

(七)指导其他入驻政务大厅审批服务事项的集中规范运行;指导各分中心、街道(镇)便民服务中心和社区(村)便民服务站的建设和运行。

(八)负责组织推进全区营商环境建设工作;研究、协调营商环境建设中出现的问题,向区政府提出对策建议;指导、监督全区营商环境建设工作。

(九)牵头负责全区行政审批制度改革工作。

(十)负责组织推进全区放管服改革工作;研究、协调改革中出现的问题,向区政府提出对策建议;指导、监督全区放管服改革工作。

(十一)负责职责范围内的安全生产和职业健康、生态环境保护、人才队伍建设、行政审批服务便民化工作。

(十二)完成区委、区政府交办的其他任务。

(十三)职能转变。优化营商环境,深化网络理政,统筹推进大数据、互联网和政务服务融合发展,促进政府治理体系和治理能力现代化,建设人民满意的服务型政府。

(十四)有关职责分工。区行政审批局负责组织实施相对集中行政许可权改革试点工作方案中确定划转的行政许可事项及其他权力事项的受理、审批及办理,并将行政许可过程和结果转送相关职能部门。各相关职能部门负责行政许可事项事中事后监督管理、跟踪检查和信息反馈,配合区行政审批局做好行政许可事项事中联合踏勘、联合审查、联合会商等工作,并将本部门涉及审批的法律、法规以及与行政审批相关的文件及时转送区行政审批局,需上报省市部门审批的事项,由区行政审批局负责上报。各相关职能部门协助区行政审批局做好与上级主管部门的业务对接,保证各项法律法规及时执行到位,确保审批、监管无缝对接。

 


名称 联系方式 负责人
档案管理科 028-87932304 彭辉
电子政务管理科 028-87932898 王世召
政务服务管理科 028-87932338 暂时空缺
社会事务审批科 028-87932187 王云艳
教育卫生审批科 028-87932058 杨维波
涉农事务审批科 028-87932880 胡灵之
城管交通审批科 028-87932232 向荣
投资建设审批科 028-87929279 巫运江
商事登记服务科 028-87932332 刘世扶
网络理政科 028-87932303 李刚
政策法规科 028-87932311 钟科
办公室 028-87932300 赵维