当前位置: 首页 > 机构名录 > 政府部门 > 区商务局
区商务局
机构名称 成都市郫都区商务局
地址 成都市郫都区望丛中路998号
联系方式 87875185
负责人 黄金龙

机构职能 下设机构

     (一)贯彻执行国家、省、市有关国内外贸易、对外经济合作、物流发展方面的方针政策和法律、法规,拟定商务中长期发展规划和年度计划并组织实施。

     (二)承担全区服务业发展工作,拟定加快服务业发展的政策措施;推进服务业重大项目促进和战略功能区、重点集聚区建设工作;指导全县商贸流通业和民生服务业发展;推动流通标准化和连锁经营、商业特许经营等现代流通方式的发展。

     (三)培育完善现代城乡市场体系,指导大宗产品批发市场、城市商业网点规划和商业体系建设;组织实施农村现代流通网络体系建设;负责无公害蔬菜的流通管理;负责开办商品交易市场的审批。

     (四)负责提出规范商贸和流通秩序的政策建议;负责商务领域信用体系建设;牵头负责对特殊流通行业的监督管理;按职责分工负责流通领域食品安全的行业管理。

     (五)承担组织实施重要消费品市场调控和重要生产资料流通管理的责任;负责建立健全生活必需品市场供应应急管理机制;监测分析市场运行、商品供求信息,进行预测预警和信息引导;按职责分工负责重要消费品储备管理和市场调控工作。 

     (六)拟定促进转变外贸增长方式的政策措施;拟订鼓励加工贸易发展以及机电、高新技术产品进出口政策并组织实施。

     (七)负责全区电子商务产业的发展,指导电子商务应用推广和服务创新工作,负责全县服务贸易和服务外包产业的发展。

     (八)负责全区对外经贸交流合作;指导全县赴境外举办的各种商品交易和经贸推介活动。

     (九)指导和监督对外承包工程、对外劳务合作,承担境外投资管理的责任;管理我县承担的国家对外援助任务、多双边对我区的无偿援助和赠款等发展合作事业。

     (十)牵头负责全县物流产业发展。

     (十一)负责区内各类商贸交易会的监督和管理;负责赴外参加各类商品交易会、展销会的组织、协调、监督和管理工作。

     (十二)承办区政府公布的有关行政审批事项。

     (十三)承办区委、区政府交办的其他事项。


名称 联系方式 负责人
市场秩序科 87881753 姚正坤
贸易服务促进中心 61748178 竹林
对外贸易和经济合作科 61833076 倪小红
财务科 87886000 陈恩洪
商贸流通科 87886886 郭文霞
新兴服务业科 87863154 席岑
市场运行调控科 87866053 何小波
企业服务科 87875185 王卫华
服务业发展科 87886851 孟强
局办公室 87875185 欧阳可昭