当前位置: 首页 > 机构名录 > 政府部门 > 区经信局
区经信局
机构名称 郫都区经信局
地址 成都市郫都区德源镇红旗大道北段221号4号楼6楼
联系方式 87862100
负责人 杨科

机构职能 下设机构


区经科局的主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省市有关工业和科技工作的方针政策和法律、法规、规章;负责拟订新型工业化发展战略和政策,组织实施新型产业、重点产业发展规划,推进工业产业布局调整和工业产业机构优化升级;牵头拟订高新技术产业、现代农业、现代服务业及社会发展领域的科技规划并组织实施。

)负责经济运行调节,监测分析工业运行态势,发布相关信息,协调解决行业运行发展中的有关问题并提出政策建议;负责工业应急管理,监督、指导工业和科技企业安全生产管理工作;负责民用爆破器材行业及生产、流通安全的监督管理。

(三)监督、指导信息化建设方针政策和法律、法规、规章的贯彻执行;承担信息化建设行政管理职责;统筹协调国民经济和社会服务信息化工作。

(四)组织实施工业领域的能源节约和资源综合利用工作;参与拟订能源节约和资源综合利用规划,指导企业开展资源节约和综合利用、清洁生产、落后产能淘汰与改造,组织协调相关重大示范工程和新技术、新设备、新材料的推广应用。

(五)负责编制科技应用技术与开发资金、科学事业费及其他科技专项经费的预、决算并监督其使用;负责组织实施科技奖励工作;组织拟订多渠道增加科技投入的政策措施,优化科技资源配置,加强科技金融服务工作;牵头拟订科技风险投资政策,推动建立风险投资体制。

(六)负责拟订各类科技园区、孵化器、工程技术研究中心、公共技术平台等科技创新基地和创新服务载体建设的政策措施并组织实施;拟订科技促进统筹城乡社会经济发展的政策措施;指导科技园区建设;促进企业自主创新能力建设,研究提出促进产学研结合的政策建议,推动高等院校、科研机构成果转化工作

(七)负责科学技术普及和科技宣传、统计工作会同有关部门拟订科技人才队伍建设规划和提出相关建议

(八)负责电力、燃气、成品油等能源行业监督管理工作;负责制订CNG加气站、加油站、油库、汽车充电站特许经营权出让方案并组织实施。

(九)负责食品饮料产业推进和服务工作。

(十)负责区信息数据中心、区能源办业务指导。

(十一)承办区委、区政府交办的其他事项。


名称 联系方式 负责人
企业安全生产管理科 69066562 陈向前
农村与社会发展科 86553539 黄朝成
高新技术发展及产业化科 69506539 许洪兵
企业服务科 87862133 刘成静
信息化管理科 69066551 季万云
行政审批科(挂政策法规科牌子) 87862175 雷金成
环境资源科(挂节能监察科牌子) 69066557 朱万青
项目投资科 69066560 全军
经济运行科 87862497 蒋德蓉
办公室 87862100 袁胜强
科技服务中心 69596649 李红英