当前位置: 首页 > 机构名录 > 区委 > 区委编办
区委编办
机构名称 中共郫都区委机构编制委员会办公室
地址 成都市郫都区郫筒街道望丛中路998号
联系方式 028-86556502
负责人 薛群

机构职能 下设机构

中共成都市郫都区委编办的主要职责是:

(一)贯彻执行中央、省、市关于行政管理体制改革、机构改革、事业单位改革以及机构编制管理的方针政策和法律、法规、规章。

(二)拟订全区行政管理体制改革和机构改革的总体方案并组织实施;负责“三定”规定审核工作;负责机构改革和职能运行效果评估工作。

(三)拟订事业单位管理体制和机构改革方案并组织实施;负责参照公务员法管理事业单位职责的审核管理工作。

(四)负责区委部门、区人大机关、区政府各部门、区政协机关,区法院、区检察院,区工商联机关,区人民团体机关,镇党委政府的机构编制管理;牵头协调区级各部门的职能配置及其调整以及区级各部门与镇之间的职责分工。

(五)负责机构编制实名制管理的具体工作。

(六)负责行政机构、参照公务员管理事业单位及事业单位人员招录(聘)和人员调配的机构编制审核工作。

(七)监督检查行政管理体制改革、机构改革、事业单位改革以及机构编制管理有关规定的执行情况;建立机构编制工作考核评估制度;会同有关部门查处机构编制违法违纪行为。

(八)负责事业单位登记管理、党政群机关和事业单位政务与公益专用中文域名注册管理工作。

(九)承办区委、区政府和区编委交办的其他工作。

名称 联系方式 负责人
区机构编制信息中心 028-69510412 韩媛
体制改革科 028-69510416 张天睿
区事业单位服务中心 028-69510420 段鹏
综合科 028-86556502 洪光勇
行政机构编制科 028-69510412 刘军
事业机构编制科 028-69510412 李虹婷
机构编制督查科 028-69510416 李行衍