当前位置: 首页 > 机构名录 > 区委 > 区委组织部
区委组织部
机构名称 中共成都市郫都区委组织部
地址 成都市郫都区望丛中路998号
联系方式 028-86556665
负责人 王旭贵

机构职能 下设机构

(一)研究、指导全区党的基层组织的建设;研究各类新经济组织中党组织的设置和活动方式;协调、规划和指导全区党员教育工作,主管党员的管理和发展工作;负责全区党组织和党员的统计,党费的收缴和管理使用工作;组织分析新时期党的建设理论研究

(二)提出区级各部门、镇及区委、区政府管理的直属事业单位以及其他列入区委管理机构的领导班子的调整、配备和领导干部任免的意见和建议;负责市委管理干部的职务任免、工资、待遇和离退休上报材料和手续办理,以及有关上报市委组织部的备案材料;承办区委管理干部的职务任免、工资、待遇和离退休审批手续;负责区党代会、人代会、政协会的有关组织工作和镇党代会、人代会的指导工作

(三)指导部局、镇领导班子的思想作风建设;根据中央、省委关于干部队伍的方针政策,研究制订全区干部队伍建设、领导班子建设的政策措施,组织落实培养和选拔中青年干部,加强后备干部队伍建设的工作

(四)研究、指导党的组织制度和干部人事制度改革,制订或参与制订组织、干部、人事工作的重要政策和制度;负责全区干部统计和档案管理

(五)负责组织工作和干部工作的监督、检查及有关的综合协调工作,及时向区委和上级组织部反映情况,提出建议。负责区和部局、镇有关干部的备案审查工作;综合协调、监督检查干部宏观管理工作。

(六)主管干部教育工作。制订全区干部教育规划和有关政策规定;负责省委党校、市委党校及其他有关培训班的学员调训;负责组织中青年干部进行培训;负责领导干部和后备干部赴国(境)外和选送到国内高等院校培训、进修;指导、协调干部教育的师资队伍建设,研究、探索有中国特色的干部教育培训制度。

(七)负责全区知识分子工作的牵头抓总。制订和参与制订有关知识分子政策,会同有关部门做好优秀专家和享受国务院、市政府特殊津贴人员的推荐选拔和管理工作;做好优秀专家、拔尖人才的服务工作。

(八)归口管理区委离退休干部管理局。负责离退休干部工作的宏观管理,研究制订或参与制订离退休干部工作的政策。

(九)完成区委和上级组织部门交办的其他任务


名称 联系方式 负责人
党代表联络办公室 87862052 谢科
公务员科 87875390 耿鹤
新经济组织新社会组织党建科 87862052 沈伟
组织二科 87862052 吴奎
组织一科 87888346 潘文吉
微机档案室 87862094 程薇
干部教育培训科 87875930 谢华超
人才工作办公室 87987877 黄小三
干部监督科 87875390 胡玉吟秋
干部科 87875390 徐攀
研究室 61591244 刘发志
办公室 86556665 刘杨涛