当前位置: 首页 > 机构名录 > 区委 > 区委老干局
区委老干局
机构名称 中共成都市郫都区老干部局
地址 郫筒镇望从中路998号
联系方式 69506978
负责人 陈慧

机构职能 下设机构

一、主要职责

 委老干局主要职责是:

(一)贯彻落实中央、省、市有关离退休干部工作的方针、政策,负责拟订全离退休干部工作总体规划和年度计划并组织实施。

(二)负责离休干部政治待遇和生活待遇的落实;负责组织离休、级退休干部阅读、学习文件和参加政治活动并开展各种健康有益的文体活动;负责发挥离休、级退休干部在社会主义两个文明建设中的作用。

(三)负责全离退休干部工作的综合协调和指导工作;负责对各单位贯彻执行离退休干部工作方针、政策的情况进行督促检查;负责指导各单位加强离退休干部的思想政治建设和离退休干部党组织建设,开展各种健康有益的文体活动;负责指导各单位引导退休干部在社会主义两个文明建设中的作用。

(四)会同有关部门处理好离休干部的丧葬和善后事宜,做好离休干部遗孀的安抚、慰问工作。

(五)负责易地安置离休干部服务工作。

(六)承办委、政府交办的其他事项。


名称 联系方式 负责人
郫都区老干部活动中心 87910096 陈俐君