当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 政府常务会

成都市郫都区第十八届人民政府召开第86次常务会议

来源:区政府办    发布日期:2020-01-21 11:22    浏览次数:    字体:【  

   2020年1月14日,区委副书记、区长刘印勇在常务会议室主持召开区政府第86次常务会议。
   会议传达学习了省委常委、市委书记范锐平同志在我区督导习近平总书记来川视察重要指示精神贯彻落实情况和宣讲党的十九届四中全会及省委市委全会精神时的重要讲话精神,学习了《四川省消防安全责任制实施办法》等议题。
   会议要求,各街道(镇)、区政府各部门要坚决贯彻落实习近平总书记“走在前列、起好示范”重要指示精神,认真学习领会锐平书记督导宣讲时的重要讲话,深入宣传解读党的十九届四中全会及省、市、区委全会精神;要务实推进乡村振兴,深入实施农村人居环境整治,连片打造大美川西田园景观,推动集体经济做大做强;要深入挖掘古蜀文化资源,精心打造天府农耕文明博物馆,充分展示郫都特色与古蜀文化内涵。
   会议要求,各街道(镇)、区政府各部门要深刻领会习近平总书记关于消防安全的重要讲话等相关精神,深刻汲取重大火灾事故教训,强化底线思维,切实将消防安全责任记在心上、扛在肩上;要严格按照《四川省消防安全责任制实施办法》要求,明确工作职责,依法依规做好职责范围内的消防安全工作,确保主体责任落实到位;要按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,进一步加强隐患排查整治、安全执法检查、基础设施建设和群众安全教育,确保全区消防安全总体态势持续向好。
   会议还研究了其它事项。