当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 政府常务会

成都市郫都区第十八届人民政府召开第52次常务会议

来源:政府办    发布日期:2018-11-05 14:11    浏览次数:    字体:【  

2018年10月29日,区委副书记、区长刘印勇在常务会议室主持召开区政府第52次常务会议。 

会议学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《四川省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,研究了政府系统贯彻落实意见,审议了《关于郫都区居民生活用气销售价格调整和建立居民用气上下游价格联动机制的请示》等议题。 

会议指出,各街道、各部门要认真学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》及《四川省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,做好宣传解读,引导党员干部进一步提高思想认识,在工作中抓好贯彻落实;要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”原则,始终把安全生产摆在重要位置,牢固树立安全生产“红线意识”和“责任意识”,对照安全生产责任清单,狠抓安全生产工作,确保全区安全生产形势持续向好发展。 

会议指出,为进一步深化资源性产品价格改革,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,促进天然气产供储销体系建设和行业持续健康发展,根据《中共中央国务院关于推进价格机制改革的若干意见》《中共中央国务院关于深化石油天然气体制改革的若干意见》和《国家发展和改革委关于理顺居民用气门站价格的通知》(发改价格规〔2018〕794号)、《四川省发展和改革委员会关于理顺居民用气门站价格的通知》(川发改价格〔2018〕278号)、《四川省发展和改革委员会关于加强和完善我省配气价格监管的通知》(川发改价格〔2018〕305号)等文件精神,结合区发改局组织召开的听证会意见,同意郫发改〔2018〕115号文请示内容,自2019年1月1日起实施。 

会议还研究了其它议题。