当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 政府常务会

成都市郫都区第十八届人民政府召开第46次常务会议

来源:政府办    发布日期:2018-07-30 10:07    浏览次数:    字体:【  

2018年7月23日,区委副书记、区长刘印勇在常务会议室主持召开区政府第46次常务会议。
    会议学习了《无证无照经营查处办法》,研究审议了《成都市郫都区食品安全突发事件应急预案(送审稿)》《关于进一步加强成都市郫都区工业项目用地准入管理的工作意见(送审稿)》等议题。
    会议指出,各街道、各部门要认真学习《无证无照经营查处办法》,在工作中抓好贯彻落实。一要吃透法规精神,准确区分“无证经营”“无照经营”概念,明确查处主体及依据,依法履行“事中事后监管”职责,并做好“优化服务”;二要加强协调配合,完善联席会议制度,强化信息共享和线索移送通报措施,形成协作配合机制,同时将“无证经营”和“无照经营”等违法行为记入信用记录,并依法进行公示;三要巩固整治成果,在2017年开展的无证无照经营专项整治行动基础上,结合环保督察发现的问题,及时开展“回头看”,切实维护全区市场经济秩序,促进公平竞争。
    会议指出,为建立健全应对食品安全突发事件运行机制,高效组织应急处置工作,有效预防和应对食品安全突发事件,切实保障公众健康与生命安全,根据相关文件精神,结合郫都区工作实际,有必要制定《成都市郫都区食品安全突发事件应急预案》。
    会议指出,为深入贯彻市委经济工作会议精神,切实推进工业用地供给侧结构性改革,提高工业用地产出效益,促进土地节约集约利用,根据相关文件精神,结合郫都区工作实际,有必要制定《关于进一步加强成都市郫都区工业项目用地准入管理的工作意见》。
    会议还研究了其它议题。