当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务公告

关于开展慈善捐赠的温馨提示

来源:民政局    发布日期:2020-02-02 14:36    浏览次数:    字体:【  

社会各界:

     根据《中华人民共和国慈善法》(以下简称《慈善法》)的规定,为进一步加强和规范疫情防控期间捐赠活动管理,现做以下温馨提示:

     一、根据《慈善法》的规定,只有取得公开募捐资格的组织,才能开展公开募捐活动。其他组织或者个人,不得开展公开募捐活动。

     二、不具有公开募捐资格的组织或者个人基于慈善目的,可以与具有公开募捐资格的慈善组织合作,由该慈善组织开展公开募捐并管理募得款物。

     三、各组织开展公开募捐,应当严格按照《慈善法》及相关法规政策要求制定募捐方案,履行募捐报批程序后才能开展募捐活动。

     四、我区具备公开募捐资格的组织有:成都市郫都区红十字会、成都市郫都区慈善会。

     五、社会各界在工作、生活中若发现假借慈善名义或者假冒慈善组织骗取财产的,可以向区民政局投诉(028-87881019)或向公安机关举报。