当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务公告

成都市郫都区民政局关于疫情防控期间婚姻登记工作有关事项的公告

来源:民政局    发布日期:2020-01-31 15:57    浏览次数:    字体:【  

 

成都市郫都区民政局

关于疫情防控期间婚姻登记工作有关事项的公告

 

为了严格防控新型冠状病毒感染肺炎疫情传播,避免人员聚集,加强疫情防控,保障人们群众的身体健康和生命安全,根据《成都市已启动重大突发公共卫生事件一级响应》相关要求,本着对员工和办事群众生命安全和身体健康高度负责的态度,结合自身职能,自202023日开始实行电话预约登记,中午12001300及周六暂不实行延时服务,视疫情发展情况恢复。现将疫情防控期间婚姻登记工作有关事项公告如下:
   
一是进入登记场所的登记申请人必须佩戴口罩,进行体温检测和如实填写防控新型冠状病毒疫情登记表。如有感冒或发烧情况请先到医院治疗痊愈后再预约登记。
   
二是防疫期间,只开设二个登记窗口,办证大厅每次只进入二对婚姻当事人办理业务,登记完毕后请尽快离开登记场所。
   
三是暂停婚姻家庭辅导服务和结婚颁证仪式。
   
四是避免扎堆登记,减少人员逗留时间。实行电话预约(18981827809),分批分段进行登记,因区档案局暂停对外查询婚姻档案,婚姻登记处暂不接受补领婚姻登记。

 

更多民政工作信息,请关注“郫都民政”微信公众号。