当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务公告

郫都区市场和质量监督管理局食品安全进校园

来源:    发布日期:2018-06-14 16:06    浏览次数:    字体:【  

425日,郫都区食品药品监督管理局在成都工业学院食堂2楼会议室召开食品安全工作培训会,参会人员共计130人。
   
在培训会上我局食品科科长袁阳就如何加强学校食堂、校园食品、学校周边食品安全工作等方面进行了强调,要求学校严把“五关”。即:一是健康体检关,凡接触直接入口食品从业人员每年必须体检,取得有效健康证后持证上岗,并组织人员每日进行晨检;二是原料采购关,做到食品采购索证索票,遵守进货查验制度,把严采购关;三是食品储存关,定时清理库存食品,按照先进先出原则使用,杜绝使用过期、变质、污染食品;四是规范操作关,制作食品要烧熟煮透,慎用“土豆、四季豆、豆浆”等高风险食品,杜绝使用凉菜,严防中毒事故发生;五是责任落实关,学校食堂要明确一名专职食品安全管理员,落实各项食品安全制度,明确工作责任。

会后,成都工业学院负责人表示学校马上开展自查,排查隐患,立即整改。对从业人员加强管理,提高食品安全意识。

通过这样的食品安全活动,让全社会共同关注食品安全问题,营造健康的校园消费环境。