当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

全区图书馆体育馆等场所逐步开放郫都文体旅积极推进行业复苏

来源:区融媒体中心    发布日期:2020-03-24 11:18    浏览次数:    字体:【  

本报讯 随着疫情防控形势持续向好,郫都文体旅公共场所加快了开放节奏。自3月20日,区文化馆恢复开放后,区图书馆也于3月23日正式恢复开放。记者了解到,疫情期间,区文化馆的开放时间调整为周一至周五9:00-12:00、13:00-17:00,区图书馆开放时间调整为周一至周日9:00-17:00,均暂不提供延时服务。

同时,区图书馆和区文化馆对开放区域和入馆方式也进行了调整。区文化馆开放的区域包括文化活动广场、二楼开敞式展厅和线上文化服务,演艺厅、多功能厅和各类排练厅、培训教室等暂不开放,每日入馆名额限制50人,现场观展时长限制30分钟,同时段入馆限制人数10人。

区图书馆开放区域为一楼服务大厅、二楼成人借阅室、三楼报刊借阅室和四楼休闲阅览区,少儿阅览区、亲子阅览室、视障阅览室、自修室、电子阅览室和24小时自助图书馆暂不开放。开放方式调整为读者通过区图书馆公众微信号提前一天进行预约,每日限制50个名额,约满为止,当日有效。读者入馆时,区图书馆将根据现场情况采取“出一进一”方式进行限流,并为每位入馆读者发放座位号码牌,读者须对号入座。

针对广大读者关心的借阅图书归还问题,记者了解到,在前期将图书延期归还时间调整为3月31日的基础上,经过疫情形式评估后,区图书馆再一次将延期归还时间调整为6月30日,在此期间归还的图书均免收滞纳金。

突如其来的疫情,让文体旅行业按下了“暂停键”。当前,随着疫情防控形势逐步向好,郫都区体育馆、文化馆、图书馆、博物馆等场所渐次开放,旅游景区、农家乐、宾馆饭店等有序恢复,不少市民由衷发出感叹“我们熟悉的郫都,回来了”。 

(记者 雷茜 区文体旅局)