当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

杨东升在十四届区委常委会第114次会议上强调

来源:郫都报    发布日期:2019-10-18 13:16    浏览次数:    字体:【  

高质量高标准推动主题教育落地落实
本报讯 10月16日,区委书记杨东升主持召开十四届区委常委会第114次会议,听取开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流情况汇报,并安排部署下一步工作。区人大常委会主任王洁列席会议。
会上,区委常委班子成员及成都创新创业示范基地党工委班子成员紧密围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想主线,联系各自工作实际,逐一进行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流发言,谈思想认识,找问题差距,表决心担当。
杨东升指出,区委常委班子成员作为全区的“少数关键”,要增强责任感和使命感,发挥好“头雁效应”,带头参加学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,加强统筹督导,把全区的主题教育谋划好、组织好、实施好,高质量高标准推动主题教育各项部署要求在郫都落地落实。
杨东升强调,要带头深学细悟,确保理论学习有收获。牢牢把握并始终聚焦学习贯彻新思想这条主线,坚持系统学习,联系实际学习,增强学习的全面性、系统性,把学习成效转化为解决问题、破解难题的新招实招好招。要做到知行合一,统筹推进,不断提升运用新思想新理念推动城市发展的能力水平,组织指导好学习教育活动,确保全区“一盘棋”,上下齐推进;要带头调查研究,确保实情掌握到位。坚持问题导向、结果导向,深化对标管理,学习借鉴其它地区先进经验和做法,围绕区域重点领域、中心工作和现实问题,持续深化“三固化四包干”,把准发展难题、民生短板、潜在风险,认真研究拿出可行办法解决具体问题;要带头刀刃向内,确保问题检视到位。按照中央“四个对照”“四个差距”要求,切实把问题找准,把根源挖深,明确工作着力方向。要开门听意见,剖析反思问题根源,进行自我革命;要带头立行立改,确保问题整改落到实处。严格贯彻18项专项整治和6个行业系统整治方案,高标准严要求推进专项整治工作,坚决做到彻底改、改彻底、改到位;要带头担当担责,确保两手抓、两促进。持续深化“三转一提”,在主题教育中进一步营造善于学习、敢于攻坚的浓厚氛围,将守初心、担使命体现在工作当中,实心干事科学作为。要始终把党的政治建设摆在首位,持续巩固风清气正、干事创业良好政治生态。
区领导吴彬、方利红、刘嘉聪、王旭贵、周刚、袁兰兰参加会议。
(记者 蔡延)