当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

郫都区召开“成都产业园区发展的历程及未来趋势”专题培训会

来源:    发布日期:2018-07-10 14:07    浏览次数:    字体:【  


按照成都市电子信息功能区建设需要,为研究如何聚集创新资源、培育新兴产业,创造聚集力、带动产业发展,推动产业集群形成、促进新型工业化产业园区建设,76日,由成都现代工业港管委会主办,特邀西南交通大学戴宾教授,召开了“成都产业园区发展的历程及未来趋势”的专题培训会。

戴宾教授是西南交通大学公共管理学院副院长、西南交通大学区域经济与城市管理研究中心主任、四川省区域经济研究会副会长,主要从事四川区域与城市发展问题的研究,发表学术论文60余篇。会上,戴宾教授首先对我国开发区的发展历程进行了整体介绍,再具体分析了四川和成都的产业园区发展历程与现状,并根据我国产业园区发展面临的新形势和新趋势,提出了对成都产业园区科学发展的思考和建议,为成都市和郫都区的产业园区建设工作提供了有力的智力保障。

区委常委、区总工会主席方利红出席了会议,区级相关部门、工业港、川菜园区领导及科室负责人参加了培训会。通过培训,与会人员对成都产业园区的发展历程与未来趋势有了初步了解,为今后高规格推进新型工业化产业园区建设工作打下了坚实的基础。