当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

杨东升深入一线检查指导全区抗洪防汛工作

来源:郫都区广播电视台    发布日期:2018-07-12 10:07    浏览次数:    字体:【  


   7月11日,区委书记杨东升前往团结、古城等街道,督导全区抗洪防汛工作。他强调,要全力排查险情,科学落实减灾措施,确保人民群众生命财产安全,坚决打赢防汛攻坚战。
   位于团结街道石堤村区域的沙西线5号桥,由于雨水冲击,桥基损毁,路面出现塌陷。杨东升来到该点位,详细了解桥体损毁、检修等情况,他要求,要准确分析研判安全隐患点,尽快拿出检修解决方案,加快工程修复;要立即成立抢修工作组,对工程进展全程指挥协调,形成信息跟踪上报制度,确保抢修工作有序开展;要同步抓好桥体加固工作,有效组织好人员、车辆通行,保障群众出行安全。 

在三道堰街道三堰村12队南一枝桥,杨东升查看了损毁桥体和受阻路段,他强调,要全面梳理受灾点位,做好统计排查,落实防范应急措施,坚决杜绝次生灾害发生,确保设施安全和人员安全,全力以赴做好防汛抗洪工作。 

随后,杨东升还来到古城街道古堰村,检查防汛救灾工作,了解当地险情和应急抢险等情况,并慰问一线干部群众。得知古城街道和古堰村两委,在暴雨发生时,第一时间启动应急预案,连夜组织和帮助重点区域受灾人员转移,杨东升对此表示肯定,并鼓励受灾群众要有信心,积极恢复生产生活,党和政府将帮助受灾群众一道共度难关。他要求,古城街道要妥善解决好转移人员安置问题,提前做好后期防疫工作,帮助群众安全度汛。
  杨东升强调,各级党员干部要提高思想认识,把人民群众利益放在首位,坚持以人为本,始终坚守岗位,科学落实减灾措施,组织和发动社会力量参与,形成合力,确保人民群众生命财产安全,坚决打赢防汛攻坚战。
  副区长王之琳、全钢、区政协副主席杨文涛陪同检查。