当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

杨东升主持召开区委常委会(扩大)会议传达学习省委市委全会精神 研究部署我区贯彻落实意见

来源:郫都报    发布日期:2018-07-12 09:07    浏览次数:    字体:【  

本报讯 7月9日,十四届区委常委会(扩大)会议召开,传达学习省委十一届三次全会精神和市委常委会传达学习贯彻精神,传达学习市委十三届三次全会精神,研究我区贯彻落实意见,安排部署7月份重点工作。区委书记杨东升主持会议并讲话。区政协主席刘航列席会议。
会议指出,省委、市委全会为全省全市当前和今后一个时期的发展标注了时代方位、提出了总体要求、作出了战略谋划、指明了方向路径、描绘了美好蓝图,为做好新时代郫都工作提供了根本遵循。全区上下要自觉提高政治站位,坚定落实新要求,始终铭记、永远感恩习近平总书记的关心关怀,深刻理解、准确把握习近平总书记出给成都的新时代考卷,深刻领会和把握省委、市委全会精神实质,自觉全面贯彻、坚决落实,坚定不移抓好省委、市委重大决策部署在郫都落地落实,推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,巩固发展风清气正的良好政治生态,在真抓实干中交出优秀答卷。
会议强调,要坚持高质量发展不动摇,以构建产业生态圈、创新生态链为中心组织经济工作,聚力建设主导产业功能区,实施项目全程跟踪服务优存量,聚焦双创培育发展新经济,加快构建以电子信息、食品饮料、都市现代农业、文化创意等为支撑的郫都现代产业体系。要坚持乡村振兴博览园建设不松劲,感恩奋进推动实现城乡融合发展,建强基层党组织,推动农商文旅体融合发展,创新发展新模式,努力为全市全省乃至全国乡村振兴探索郫都经验。要坚持生态美丽宜居品质不降格,打造国际门户枢纽城市绿色智慧城区,坚持生态优先,厚植城市人文底蕴,提升城市国际化品质,准确把握美丽宜居公园城市文明观、发展观、民生观、人文观、生活观,正确引领城市建设新方向、重塑城市新价值。要坚持保障改善民生不懈怠,提升群众幸福感安全感获得感,以群众需求为导向全力改革攻坚,优化公共服务供给,持续创新社会治理,加强平安郫都建设。要坚持学习宣传和实际工作不脱节,迅速兴起贯彻落实省委、市委全会精神热潮,抓好传达学习,广泛开展讨论,加强宣传宣讲,确保习近平总书记嘱托和省委、市委各项部署在郫都落地生根。
会议要求,结合省委、市委7月份工作部署,要持续深入抓好习近平总书记来川视察重要讲话精神、省委十一届三次全会精神、市委十三届三次全会精神的学习贯彻,全力抓好市委书记范锐平来郫调研重要讲话精神的贯彻落实,精心筹备区委十四届五次全会,认真总结上半年经济工作,切实解决经济运行中存在的突出问题,确保全年各项经济指标圆满完成。同时,要抓紧筹备全省落实乡村振兴战略现场会和电子信息产业功能区现场会、赴上海举办的电子信息产业功能区推介会,并加大工作力度,确保汛期安全,统筹安排干部轮休,全力以赴推动全区各项重点工作取得实效。
区委常委方利红、尹贤鹏、刘嘉聪、陈鑫、王旭贵、吴彬、周刚、张兴盛出席会议。 
 (记者 孙浩)