当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

郫都区召开2018年工伤预防工作动员会

来源:四川党建网    发布日期:2018-07-11 15:07    浏览次数:    字体:【  

工伤预防是避免和减少工伤事故及职业病发生、有效保障职工生命安全、促进企业稳定发展的关键手段。为做好工伤预防工作,维护社会和谐稳定,6月27日,成都市郫都区召开了2018年工伤预防动员大会,辖区内近300家企业代表参加了此次会议。

会上,与会人员共同观看了工伤预防宣传短片,盼盼门业有限公司作为企业代表发言,广东省工伤康复中心负责人介绍了工伤试点项目相关情况。会上还总结了2017年工伤预防试点工作,并安排部署了2018年相关工作。

郫都区工伤预防试点工作领导小组组长吴彬指出,2017年郫都区被确定为成都市第二批九个工伤预防试点区(市)县之一,通过公开招标的方式确定第三方专业机构——广东省工伤康复中心进行项目具体实施。通过近一年的工伤预防宣传培训工作,企业及职工从“要我预防”到“我要预防”再到“我会预防”转变,工伤预防意识明显提高,工作环境和管理制度逐步完善,工伤预防试点企业工伤事故发生率下降达42%,成效显著。

吴彬还要求,下一步要结合工伤预防试点工作经验,进一步规范工伤预防项目管理,主动解决预防工作中的困难,组织实施项目按计划推进,确保预防工作取得实效。区级相关部门、各街道、工业港管委会还要进一步加强协调,把工伤预防试点工作抓好、抓细、抓实,确保工伤预防工作取得实效,为推动全区工伤预防工作全面、持续、深入开展,力争为全市工伤预防工作探索“郫都经验”,为加快建设全面体现新发展理念国家中心城市中心城区提供有力保障。