当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

大云村村两委干部奔赴抗洪救灾前线

来源:唐昌街道    发布日期:2018-07-11 14:07    浏览次数:    字体:【  

7月份以来的持续暴雨,特别是7月10日至7月11日连续10多个小时的强降雨,导致郫都区出现自2013年以来最多降水,全区发布暴雨橙色预警信号,大云村村两委干部和大云村工作人员在支部书记强子兰的带领下到大云村辖区的一线抗洪救灾。雨情发生后,多方联动,干部群众团结一心、排除万难,积极开展排洪抢险自救等工作,最大限度保障群众生命财产安全。
  7月11日凌晨1时,郫都区唐昌镇开始普降大暴雨,降雨量累计达 118㎜,大云村辖区内道路、房屋、等不同程度受灾。 7月11日早上8时,唐昌镇党委书记邱书记和大云村分片领导庞助理亲自前往大云村受灾最严重的十社雷家院落,查看灾情,对受灾进行安抚村民,并组织村民撤离安全地带。
  面对突如其来的汛情,大云村临危不乱,迅速启动防汛应急处置预案,立即统一组织调度全村干部冒雨奔赴灾情点,冲在抗洪一线,全力参与抢险救灾。 参与行动的党员干部大概有20多个人,暴雨一直在持续,抢险队伍一直在一线,最后已经分不清大家脸上淌的究竟是雨水还是汗水……党员干部脚踏实地、任劳任怨的务实作风,感动了无数群众。
  此次防汛抢险,大云村党支部充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以高度的政治自觉性和纪律性,勇于在急难时刻冲锋在前、亮明身份,让群众实实在在体验到党在身边、干部在身边,敢担当、敢冲锋、过硬的战斗作风得到充分体现。