当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

郫都区第三期“社区雏鹰”活动全面启动

来源:    发布日期:2018-07-11 14:07    浏览次数:    字体:【  

7月10日上午,郫都区十四个街道的成教干事,所有示范教育工作站和星级教学点的负责人,齐聚友爱职业技术学校,参加了由教育局组织召开的郫都区第三期“社区雏鹰”公益活动启动仪式,暨成都市“社区教育名师王德明工作室”的授牌仪式。

区教育局副局长付贤怡首先向参会人员介绍“社区雏鹰”公益活动三年来的组织安排、良好社会反响,然后宣布郫都区第三期“社区雏鹰”公益活动全面启动。安德街道镇长助理、唐元街道学校校长先后给大家介绍了活动的安排落实情况和经验。两个街道与友爱职中联办的“爱家校厨师”班正式上课。

18年暑假,郫都区各社区教育工作站共安排了300多门次活动(课),内容丰富,形式多样,供全区中小学生选择。

社区教育学院还为参加活动的学生定制了“雏鹰活动”证书;也结合社区大学的安全责任相关文件,拟订并下发了《社区教育课堂(活动)安全责任确认书》,以保证这一公益活动更好的开展。