当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

杨东升赴道孚县实地对接援藏工作

来源:区内刊社    发布日期:2018-10-12 11:10    浏览次数:    字体:【  

本报讯 10月7日,区委书记杨东升率队前往甘孜州道孚县指导援藏工作,看望慰问我区援藏工作队员,并举行郫都区——道孚县援藏工作对接交流会,听取对口帮扶基本情况及工作目标汇报。区委常委、统战部长陈鑫,区委常委、组织部长王旭贵,以及区级相关单位主要负责人随同前往。道孚县委书记蒲永峰出席对接交流会。

杨东升一行实地察看了道孚县千亩马铃薯示范基地,考察了郫都——道孚创新创业服务中心。杨东升指出,要利用郫都的“双创”优势,在当地营造良好的“双创”氛围,培训当地百姓就业技能,助力道孚百姓稳定脱贫持续增收。在援藏大楼杨东升看望慰问了援藏工作人员、驻村工作人员,并叮嘱援藏工作队员全身心投入援藏工作,不断开创对口帮扶工作新局面。

杨东升要求,按照省、市有关要求部署,把打好脱贫攻坚战作为乡村振兴战略的优先任务,将乡村振兴战略融入脱贫攻坚之中,帮助道孚县做好乡村振兴前期规划,统筹各方力量全力给予相应支持。要聚焦帮扶项目,提升帮扶实效。项目策划要准确,项目内涵要拓宽,项目招商要有力,项目管理要严格,项目实施要持久、项目实效要扩大;牢牢抓住“高原特色、生态产业”发展之路,持之以恒、绝不松懈,加强项目策划、规划,走出一条有道孚特色的乡村振兴之路,实现高质量帮扶。要打赢脱贫攻坚帮扶攻坚战,展示郫都良好形象。援藏队伍要加强党支部建设,提高党性意识,继续发挥吃苦耐劳的精神,攻坚克难,取得更好成绩;要结合工作特点,主动作为,继续书写甘于奉献的精彩故事,塑造郫都援藏队伍的良好形象。

蒲永峰对郫都长期以来对道孚县的大力援助表示感谢,并真诚欢迎郫都区第五批援藏队的到来,希望援藏队全体成员积极发挥聪明才智,帮助道孚县打赢脱贫攻坚战。 (记者 李黎)