当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

杨东升在安德唐昌调研全区乡村振兴工作时强调 三产融合,更好地展示郫都乡村振兴特色 

来源:    发布日期:2018-06-12 14:06    浏览次数:    字体:【  


  本报讯 打造全国乡村振兴示范区,郫都怎么干、怎么办?6月8日,围绕“牢记总书记嘱托,走在前列起好示范”的工作要求,区委书记杨东升带着一系列问题率队前往安德街道和唐昌街道,深入实地调研我区乡村振兴工作推进情况并召开座谈会。
  在安德街道川菜体验馆,杨东升详细了解了“战旗飘扬、幸福安唐”景区整体规划进展情况。他说,当前乡村旅游是实施乡村振兴战略的引爆点之一,相关部门、街道要结合实际,围绕郫都区全域乡村规划,按照5A景区打造标准,不断提档升级中国川菜体验园;同时要及时更新景区导游图,重点突出弘扬川菜文化、传承豆瓣技艺等特色,实现景区与游客的互动交流;要大力推广“郫都造”等系列川味美食,实现特色产品的现场展示展销,助推川菜产业做大做强,使“郫都造”川菜品牌迈向国际化。
  在唐昌街道战旗村,杨东升先后深入乡村十八坊、特色产品展示馆、蓝莓基地、中延榕珍菌业、锦江绿道(郫都段)、四川战旗乡村振兴学院等项目现场调研,并针对当地4A级景区创建、产业发展、基础配套设施建设、公共环境维护等问题与当地干部深入交流。他强调,战旗村要牢记习总书记嘱托,加快推进4A景区创建工作;同时结合天府文化,围绕创新创造、优雅时尚的主题,科学做好空间布局;要充分运用“互联网”技术,以新经济带动传统产业腾飞,实现一二三产业的线上线下融合发展,帮助村民增收致富;要充分挖掘本土生态资源,不断提升城市生态价值,发展绿色经济,打造美丽宜居公园城市。
  在随后召开的座谈会上,广福村、青杠树村、农科村、先锋村、安龙村等村(社区)负责人,以及部分涉农企业代表等纷纷联系实际,结合乡村振兴工作谈经验、提建议。杨东升边听边记,不时插话同大家深入交流,会场气氛十分热烈。在认真听取大家发言后,杨东升表示,相关干部、企业家要带着思考,以开阔的眼界、国际视野找准未来发展方向,始终坚定信心做好乡村振兴工作;要结合具体工作中的数据、案例、发展面临的困境等,总结一批创新性经验、成效,更好地展示郫都乡村振兴特色;同时要加快推进农业供给侧改革和集体产权制度改革,促进农民增收。
  区委常委、宣传部长尹贤鹏,区委常委、统战部长陈鑫,副区长全钢,以及区级相关部门负责人等陪同调研。
(记者 刘刚钰)