【2018成都•安德川菜美食文化节新闻通稿】

来源:安德镇    发布日期:2018-03-15 13:03    浏览次数:    字体:【  

3月17日至3月18日,2018成都•安德川菜美食文化节将在郫都区安德街道举办。本次节会由郫县川菜食品企业家协会主办,郫都区区委宣传部、郫都区经科局、郫都区商务局、郫都区安德街道办事处、郫都中国川菜产业园管委会、成都市郫都区广播电视台、成都蜀都川菜产业投资发展有限公司、四川省丹丹郫县豆瓣集团股份有限公司承办,并获得郫都区人民政府的大力支持。

本次节会以“游川菜之城•寻美食之源”为主题,着力搭建产业推介营销平台、文化展示交流平台和产业融合互动平台,不断提升川菜产业品牌的对外影响力,加快构建具有核心竞争力的现代产业体系,努力将郫都中国川菜产业园建设成全球川菜原辅料生产集散中心和全球川菜生产标准化示范区,高标准打造食品饮料产业功能区。

本次节会将以第98届全国糖酒商品交易会为契机,组织园区企业在主会场设立展销区,展示企业文化、展销特色产品,利用品牌节会的影响力提高郫都中国川菜产业园企业的知名度。在节会期间,园区企业将邀请全国各地的经销商来到安德街道,开展品牌推广、新产品推介、经贸洽谈及签约等系列活动。

本次节会将举办中国川菜产业发展峰会暨“川菜之城”项目推介会。将邀请数位学术专家、行业翘楚交流共商如何通过产业生态圈构建来打造具有核心优势的传统产业品牌,为下阶段食品饮料产业转型升级提供路径选择。同时还会开展园区品牌企业发布、新产品路演、招商项目集体签约、校地合作签约等主题活动。

本次节会举办的时期正是郫都区景色最美的时节,繁花似锦、田园相连、水景相依,我们将邀请参展客商、游客和市民到安德街道游川西田园、生态农家、滨河湿地、主题景点等,一起体验安德乡村振兴的变化,同时有“舌尖技艺”厨艺秀、“玩转川菜”厨艺大比拼等活动可供参与。