“蓉漂人才荟”走进重点高校选聘优秀毕业生资格审查及面试考核工作流程
发布日期:2017-12-11 浏览次数:752 来源:人社局 字体:【  

“蓉漂人才荟”走进重点高校选聘优秀毕业生

资格审查及面试考核工作流程

 

根据《成都市郫都区面向重点高校公开选聘优秀毕业生公告》要求,现将进入资格审查和面试考核人员名单,及资格审查和面试考核工作流程等相关事宜公告如下:

一、进入资格审查及面试考核人员名单(附后)

二、资格审查

时间:2017年12月15日9:00-12:00,13:00-15:00。

地点:郫都区郫筒二小金花桥校区(郫筒街道何公路11号,郫都区二中对面)。

考生须携带以下资料:

1.本人有效身份证原件及复印件。

2.岗位要求的毕业证及学位证原件及复印件(2018年应届毕业生须提供就读高校加盖鲜章的成绩单和就业推荐书(表)原件及复印件)。其中,国内应届研究生须于2018年7月31日前毕业并取得相应学历、学位证书;海归研究生须于2018年12月31日前通过教育部留学服务中心学位认证。

3.往届毕业生还须提供个人档案存放及未被机关事业单位录(聘)用的依据材料原件。

4.毕业高校或工作单位出具的学习工作,遵纪守法鉴定材料原件。

5.如在院校任职(获优),须提供相应证书或证明。

6.机关事业单位在编人员需提供当地人社部门或单位主管部门出具的同意报考的证明原件。

7.近期免冠一寸彩照两张。

资格审查合格发放《面试通知书》,资格审查不合格的不得参加面试考核。

三、人才政策宣讲座谈会

2017年12月15日(星期五),资格审查结束后,在郫筒二小金花桥校区进行,宣传郫都区区情及人才政策。近几年面向高校选聘的优秀代表分享交流在郫都区工作生活的感悟,互动交流。

四、面试考核

时间:2017年12月16日(星期六),具体时间见《面试通知书》。

地点:郫筒二小金花桥校区。

方式:采用结构化面试方式进行,每个考生面试时间为12分钟。

注意事项:参加面试人员于2017年12月16日(星期六)上午8:30前,持本人有效身份证和面试通知书进入候考室验证候考。迟到人员不得进入候考室,视为自动放弃。面试人员进入候考室后关闭通讯工具,与随身携带的物品一起放在候考室指定位置。在候考期间服从候考室工作人员的管理。

面试测评:每个面试组考官7名,其中主考官1名。面试考官根据考生答题综合情况,按照测评要素及标准,在评分表上独立测评打分,写出评语,作出考生“优秀”、“良好”、“一般”三个等次的结论。考生签字确认测评结果。

综合评议:综合评议组依据选聘岗位及选聘人数综合择优确定。达到全票优秀且在选聘名额范围内的,原则确定为拟聘人员;优秀票数4票以上7票以下的,结合院校任职和获优情况,按照综合考核得分择优确定;优秀票数未达4票的,原则上不纳入综合评议组集体评议范围。

院校任职和获优按以下标准加入本人面试分数作为综合考核得分进行集体评议:获得院校级优秀学生干部和校级优秀毕业生的加3分,院校级优秀共产党员和院校级学生干部加2分,共产党员加1分(不同类项目加分可累计)。国内硕士研究生以研究生阶段任职和获优情况进行加分,海归硕士可以国内本科阶段任职和获优情况进行加分。

五、纪律监督

整个考核过程在县纪委派驻组织部、人社局纪检组全程监督下进行

附件:郫都区“蓉漂人才荟”面向重点高校选聘优秀毕业生进入资格审查及面试考核人员名单

 

                     共成都市郫都区委组织部       

                         中共成都市郫都区委编办         

 成都市郫都区人力资源和社会保障局   

                           2017年12月11日

郫都区“蓉漂人才荟”面向重点高校选聘优秀毕业生进入资格审查及面试考核人员名单.xlsx