返回公众信息网

郫都区教育

当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 近期专栏 > 郫都区教育 > 郫都区教育 > 通知公告

通知公告

成都市郫都区教育局2018年春季教师资格认定工作公告

信息来源:教育局    日期:2018-03-23    【字号:    】    【我要打印】    浏览 1647 次】    【关闭窗口】

一、认定范围

1. 户口或固定工作单位在郫都区行政区域内的学历合格人员(注:党校学历除外; “固定工作单位是指能够提供有效的劳动合同书和最近三个月以上社保交费证明的单位)

2. 在郫都区行政区域内的全日制普通高校、中职学校应届毕业生;(根据《四川省教育厅关于进一步加强教师资格认定工作管理的通知》(川教函【201445)号文件要求,全日制普通高校2018届应届毕业生只能通过所在学校教务处统一提交申请材料;其他全日制学校的2018应届毕业生只能通过学校统一提交申请材料);

3.向本机构申请资格种类仅限于初级中学、小学、幼儿园教师资格。

  二、申请程序

  (一)网上报名:申请人(含国考合格的考生)201841日-425日(每天7:3023:30,登录中国教师资格网www.jszg.edu.cn按要求进行网上报名、上传照片;(注:国考合格的考生由“全国统考合格申请人网报入口”进行报名,其他申请人员由“未参加全国统考申请人网报入口”进行报名)。

 (二)体检:网报成功后,在规定的时间内到指定的医院进行体检(具体安排见网上报名系统的“申请人须知”)。

(三)现场确认:请在规定时间到郫都区教育局进行现场确认(具体安排见网上报名系统的“申请人须知”)。

    1、所有申请人现场确认时必须带上以下材料:

  ①《教师资格认定申请表》1式2份(网报成功后,自己用A4纸打印,并贴好照片);

②身份证原件及复印件1份;

③学历证书原件及复印件1份;(2018届应届毕业生不提供学历证,请提供学校教务处出具的各年度的学业成绩单并盖章);

④体检表原件1份;

⑤《普通话水平测试等级证书》原件及复印件1份;

⑥《申请人思想品德鉴定表》1份(注:样表请按网上报名系统的“申请人须知”的提示下载打印;填写要求见表下说明。)

近期二寸半身正面免冠彩色照片1张(修剪好,背面写上姓名和报名号,用于贴证书);

《四川省申请认定教师资格人员教育教学基本素质和能力审查表》1份(样表请按网上报名系统的“申请人须知”的提示下载后双面打印,填好基本情况,贴好照片。国考合格的考生不交此表。)。

注意:2018届应届毕业生本次申请教师资格,可先自行在网上报名,再及时将申请材料交到学校(高校为教务处),由学校(高校为教务处)统一审核后报郫都区教育局。

2、参加国考合格的考生现场确认时还须带上:

《中小学教师资格考试合格证书》原件及复印件1份。

3、未参加国考的师范类专业申请者,现场确认还须带上:

①教育学、教育心理学课程考试成绩单原件及复印件1份(未出示原件,复印件须加盖档案管理部门或学校印章);

②教育教学实习鉴定表原件及复印件1份(未出示原件,复印件须加盖档案管理部门或学校印章)。

4、未参加国考的非师范类专业申请者,现场确认还须带上:

教育学、教育心理学考试合格成绩单原件及复印件1份。

5、郫都区户籍申请人现场确认时还须提供户口本原件及复印件1份(只复印户主与本人信息页面);应届生不提供户口信息。

6、户籍不在郫都区行政区域内,但固定工作单位在郫都区行政区域内的申请人员,现场确认时还须提供有效的劳动合同书原件(合同原件查验后退还)和由工作单位购买的最近三个月以上社保缴费证明。

   (四)综合素质和能力测试初步安排在5月下旬左右,具体安排见网上报名系统的“申请人须知”。

   (五)全部程序结束后,发放教师资格证,具体安排见网上报名系统的“申请人须知”。

    咨询电话:028-87931823

 

 

                          成都市郫都区教育局教师资格认定指导中心                                          

2018323