郫都区图书馆
发布日期:2016-10-10 浏览次数:15146 来源:文广局 字体:【  


    郫都区图书馆始建于1988年。2015年2月搬迁至郫都区蜀信路二段2号,馆舍面积10540平方米,设计馆藏图书40万余册,现馆藏图书10万册,期刊359种,报纸59种。设立了报纸阅览室、电子阅览室、政府信息公开查询点、图书借阅区、少儿阅览区、亲子阅读区、盲人阅览室、资料查询室、古籍书库等对外服务窗口,阅览座席达400多个。在全区镇村设立了农村图书流转点215个,实现区域内全覆盖;馆藏文献主要以社会科学、人文科学、自然科学基础理论为主,实行开架借阅达到100%。

    郫都区图书馆是我县唯一的公共图书馆,是郫都区重要的文献资源中心,图书馆正面临着前所未有的发展机遇,我们一定要与时俱进,团结协作,秉承“科学管理、服务第一”的理念,不断创新服务模式和管理运行机制,努力加强图书馆的信息化技术资源建设,为全区各阶层各行业提供优良书籍和信息文献,为全区读者营造良好的阅读环境,为郫都区的社会发展和两个文明建设作出贡献。

    郫都区图书馆全体同仁将热忱欢迎各位读者光临!


    郫都区图书馆地址:郫都区蜀信路二段2号          联系电话:87888595



  【上一篇】: 郫县档案局

【下一篇】:郫都区文化艺术中心