关于印发《成都市医疗服务项目与价格汇编(2016版)》的通知
发布日期:2016-04-15 浏览次数:8169 来源:发改局 字体:【  


 

县属各医疗机构:

为贯彻落实《市发改委、市卫计委、市人社局关于印发<成都市医疗服务项目与价格汇编(2016版)>的通知》(成发改收费〔2016〕258号)文件精神,进一步规范我县医疗服务项目和价格,同时为下一步深化医药卫生体制改革奠定良好的工作基础,现将《成都市医疗服务项目与价格汇编(2016版)》


(以下简称《汇编》,见附件)印发你们,并就有关事宜通知如下,请遵照执行。

一、医疗服务项目的设立实行统一规范管理

我县医疗服务项目是按照《全国医疗服务价格项目规范》(2001年版和2007年新增修订版)制定的,县属各医疗机构(包括公立医疗机构和非盈利性的非公立医疗机构)必须严格按照《汇编》所列项目名称、项目内涵、除外内容以及说明提供医疗服务。

二、医疗服务价格的制定实行分类管理、分级定价

县属公立医疗机构的医疗服务价格实行分等级定价,《汇编》中三乙、二甲、二乙医院的医疗服务价格为政府指导价。二乙以下各类医疗机构的医疗服务价格应在二乙医院政府指导价的基础上下浮20%。凡没有安排等级差价的医疗服务项目价格,二级乙等以下医疗机构在执行时可不实行下浮。

 三、医疗服务价格制定的执行时间

    本通知从2016年4月11日起执行,有效期5年,原市物价局、市卫生局《关于规范和制定医疗服务项目及价格的通知》(成价费〔2003〕236号)以及对其历次补充修订文件和原市物价局《关于我市未评定甲乙等级的医院执行价格的通知》(成价费〔2003〕256号)同时废止。若国家和省有新的规定,从其规定。

特此通知。

 

附件:市发改委、市卫计委、市人社局关于印发成都市医疗服务项目与价格汇编(2016版)的通知(成发改收费〔2016〕258号)

成发改收费[2016]258号市发改委市卫计委市人社局关于印发《成都市医疗服务项目与价格汇编(2016版)》的通知.pdf

附件加页码《成都市医疗服务项目和价格汇编(2016版)》.pdf