2017年郫都区大事记11月
发布日期:2018-01-02 浏览次数:473 来源:史志办 字体:【  

    4日  凤凰卫视常务副行政总裁、凤凰文投董事长崔强来到郫都区考察洽谈成都影视硅谷项目。区委副书记、区长刘印勇陪同。  

6日  四川省司法厅党委委员、副厅长刘朝宽,市司法局党组书记、局长袁宗勇率省、市考核组人员来到郫都区,考察我区申报第四批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”相关工作。区委书记杨东升,区委常委、政法委书记周刚陪同。  

区委书记、成都创新创业示范基地党工委书记杨东升先后来到创客公园二期、禹庙上街桤木河桥、德源大蒜万亩种源基地、馨美广场创业大道二期拟改造区域、中清创健项目等地,实地调研菁蓉镇区域规划建设推进、德源街道小街区规制等相关情况,并召开菁蓉镇区域规划建设推进工作专题会,听取双创管委会工作汇报,以及菁蓉智谷项目推进、创业大道二期城市设计等工作汇报。  

8日  区委书记杨东升主持召开郫都区对外开放工作领导小组2017年第12次工作会。会议审议了《菁蓉镇康佳成都创新中心项目及项目合作协议书》《成都市郫都区人民政府与北京村联村科技有限公司都市现代农业全域战略合作及合作框架协议》等拟引进项目和项目协议。  

同日  区委副书记、区长刘印勇主持召开区深化医改工作领导小组2017年第一次会议。会议审议了《郫都区深化医药卫生体制综合改革试点实施方案》等6项议题,研究推进深化医药卫生体制改革重点工作。  

10日 郫都区在成都天府新城会议中心举行项目集中签约仪式。北京旷视科技有限公司、安徽杰狮隆电子科技有限公司、菲诺氪斯(成都)科技有限公司、康佳创投发展(深圳)有限公司等四家企业正式入驻郫都区。  

同日  清华大学社会科学院院长李强来到郫都区调研社会治理相关工作。区领导杨东升、尹贤鹏、周刚陪同。  

同日  郫都区在成都现代工业港大会堂举办郫都区军民融合创新企业联盟成立大会。区委副书记、区长刘印勇出席。  

第四届成都创意设计产业博览会在成都世纪城新会展中心开幕。郫都区带着菁蓉镇双创企业的文创产品和“郫县豆瓣”、“安靖蜀绣”等传统作品亮相展会。  

同日  2017年成都“蓉创杯”创新创业大赛决赛在郫都区菁蓉镇举行。《潘戈与帕昆》项目获得本次大赛的冠军。  

11日 四川省扬雄研究会在“扬雄故里”——成都郫都区正式成立。  

12日  从鹃城牌郫县豆瓣公司获悉,双十一期间,鹃城牌郫县豆瓣电商渠道全面排开,销售总额节节攀升。双11期间全渠道销售额突破365万,发货包裹超过6万件,从实体零售巨头晋升到电商销售新贵。  

13日 成都市召开实施乡村振兴战略推进城乡融合发展大会。会后,郫都区赓即设立14个讨论组,围绕实施乡村振兴战略建立健全城乡融合发展体制机制,加快推进农业农村现代化的意见展开讨论。  

14日  区委书记杨东升主持召开区委第42次常委会,会议传达学习了全市新经济发展大会精神、全市实施乡村振兴战略推进城乡融合发展大会精神、市委研究电子信息产业主体功能区规划工作专题会精神,研究我区贯彻落实意见。  

同日  北京文化集团董事长、厚德前海基金董事长宋歌到郫都区介绍投资项目策划情况。区领导杨东升、刘印勇、尹贤鹏等参加座谈。  

15日  区委书记杨东升率队到新津、双流、崇州考察,学习天府农博园、成都天府国际生物城、现代农业主体功能区的管理体制机制和先进经验。  

同日  全球知名创新平台(简称PNP)组织的跨境团考察交流会在郫都区菁蓉镇举行。  

18日 国家发展改革委副主任胡祖才三道堰卫生院视察天府云端大数据医院运行情况并表示肯定。  

同日  商务部市建司副司长曹德荣先后到郫都区锦宁韭黄生产合作社、成都蜀上锦生态蔬菜联合社,调研农商互联和电子商务发展基础及发展现状。  

近日 在第三届“全国百佳生态文明城市与景区”大型推选活动中,郫都区凭借生态文化和生态文明建设的成绩,入选为2017年“全国十佳生态文明城市”。  

20日  区委副书记、区长刘印勇主持召开第27次政府常务会议,听取审议郫都区行政权力清单、部分街道道路名称和起止点变更、重污染天气应急预案,以及《2017-2018年秋冬季大气污染防治攻坚行动方案的请示》等事项。  

21日  四川省农业厅在郫都区巴厘岛国际酒店举办“四川蔬菜直供港澳试点工作培训班”,区委常委、统战部长陈鑫就我区直供港澳试点工作与各试点县(市、区)、农产品流通企业作经验交流。  

22日 成都市委副书记、市长罗强率队到郫都区实地调研智慧科技园阿尔刚雷项目区委副书记、区长刘印勇陪同。  

23日  郫县豆瓣公司和中国电信天虎云商于中国西部信息中心签署战略合作协议,标志着“鹃城牌”郫县豆瓣与中国电信天虎云商深度合作的正式开展。  

24日  区委书记杨东升主持召开中共成都市郫都区十四届区委第43次常委会议,传达学习近期中央、省、市领导关于群团改革工作重要指示及座谈会议精神,研究我区贯彻落实意见,审议《郫都区“十三五”人才发展规划》。  

27日 学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会在郫都区举行。四川省委宣讲团成员、省委党校常务副校长、省行政学院常务副院长、省社科联副主席李新作党的十九大精神宣讲报告。区委书记杨东升出席  

28日  郫都区公共法律服务中心正式启用。区委常委、政法委书记周刚,副区长、公安分局局长王之琳为公共法律服务中心揭牌。  

同日  中国社会科学院人口与劳动经济研究所王桥教授将“失能失智老年人照护服务需求国情调研基地”正式挂牌区中医医院,这也是中国社科院在郫都区唯一一个养老工作的调研基地。  

11月30日-12月2日 区委书记杨东升率队前往甘孜州道孚县指导援藏工作,看望慰问我区第四批援藏工作队员。  

  【上一篇】: 2017年郫都区大事记10月

【下一篇】:没有了