2017年郫都区大事记9月
发布日期:2018-01-02 浏览次数:352 来源:史志办 字体:【  

1日  郫都区市场和质量监督管理局发出首张21证合一营业执照。从9月1日起,成都全面实行企业、个体工商户、农民专业合作社“多证合一”的新登记模式,比国务院规定的时限提前1个月。  

3日  郫都区委书记杨东升到中关村京港澳青年创新创业中心无界空间孵化器东城区宇飞大厦店、无界空间朝阳区大悦城店、北京海淀科技园建设股份有限公司和北京声智科技有限公司调研。  

4日  郫都区委副书记、区长刘印勇主持召开区政府第23次常务会议。会议审议了《关于提请审议<关于开展健康城市建设的实施方案的请示》《关于提请审议<成都市郫都区加快能源消费结构调整实施方案(2017—2020年)的请示》等4项请示。  

5日  “第二届海外华文新媒体高峰论坛”在成都举办。成都创新创业示范基地管委会主任、郫都区委副书记、区长刘印勇在会上作主题为《“一带一路”上的创客小镇》的主旨演讲。  

6日  “全国第二届平安中国微电影微视频比赛”评选活动公布获奖名单,其中郫都公安分局选送的微视频《铁警归来》荣获“十大微视频奖”。  

同日  “第二届海外华文新媒体高峰论坛”的分场“人工智能+”专场活动在郫都区菁蓉镇举行。  

9日  区委书记杨东升主持召开区委常委(扩大)会议。会议审议了《关于成立郫都区城乡社区发展治理工作领导小组的方案》《郫都区关于深入推进城乡社区发展治理建设高品质和谐宜居生活社区的实施方案》等事项。  

10日  郫都区南北大道北延线综合整治工程项目正式开工建设。  

11日  区委副书记、区长刘印勇主持召开我区对外开放工作领导小组2017年第10次工作会。会议听取审议了四川多福油脂有限公司“火锅底料生产基地”项目及项目投资协议、成都新润油脂有限责任公司“食用油及火锅底料生产基地调味品研发中心”项目及项目投资协议、《成都市郫都区重点区域驻点招商工作管理及考核办法》。  

12日  国务院侨办副主任郭军来到郫都区,调研成都“侨梦苑”配套功能区(菁蓉镇)建设情况。区委副书记、区长刘印勇陪同调研。  

13日  成都市在四川省内首启“法治训练营”,首期活动“菁蓉创客法治训练营”活动在郫都区菁蓉镇举行。  

17日  郫都区在举行的2017中国西部(四川)国际投资大会上,举行了专场投资说明会暨项目签约仪式,吸引了深圳长协实业、中电启明星、南京臻善建设等15家国内外知名企业签约投资,总金额达150亿元。  

18日  区委副书记、区长刘印勇主持召开区政府第24次常务会议。会议审议了《推进产教联盟建设促进产教深度融合发展的工作方案》《黄标车淘汰工作实施方案》等事项。  

同日  四川省知识产权全面创新改革推进会在成都市郫都区召开。郫都区在全国率先探索的知识产权“三合一”改革备受关注。  

同日 郫都区建设用地二级市场交易服务中心在区政务服务中心B区揭牌成立。这是全省首个启动运行的建设用地二级市场交易服务中心,主要承担建设用地使用权的转让、出租、抵押服务和监督职能。  

19日  “菁蓉镇·互联网+金融众筹”专场活动在郫都区菁蓉镇举行。  

21日  郫都区人民政府在电子科技大学清水河校区举办以“大力实施人才优先发展战略、加快建设成都电子信息产业功能区”为主题的郫都区电子信息产业人才双选会。  

同日  比利时中国友好协会“走进菁蓉镇-创新创业座谈会”在菁蓉镇光谷咖啡路演厅举行。  

22日  今典集团董事局联席主席张宝全来到郫都区考察项目地块。成都市副市长张正红,区委副书记、区长刘印勇等陪同。  

23日  四川村长论坛暨村社发展大会在郫都区唐昌街道战旗村举行。四川省委常委、省委农工委主任曲木史哈,成都市委常委、统战部长廖仁松,区领导杨东升、刘印勇、王忠诚、尹贤鹏、陈鑫等出席。  

同日  “成都影视硅谷·府河源影视传媒科技产业园”建设启动会暨项目签约仪式在成都市郫都区团结街道举行。  

同日  “城郊经济转型与发展新动能学术研讨会”在郫都区三道堰举行。经来自全国城郊经济发展研究领域的专家、学者的探讨和实地调研,一致认为郫都区的城郊经济建设具备规划细、产业强、生态美、品质高等特质,在全国城郊经济发展领域探索出了一条条新路,堪称城郊经济转型与发展的典型样板区域。  

24日  区委书记杨东升主持召开区委第39次常委会议,传达学习省、市关于持续做好环境保护督察有关工作的通知精神,研究我区贯彻落实意见。  

26日  成都菁蓉镇孵化出的人工智能超市在菁蓉镇中国电信天虎动力基地亮相。该无人超市是由成都缤纷魔方科技有限公司联合中国电信天虎云商、中国石化、深圳华为、电子科技大学共同打造的一款全球首创、清洁能源、24小时无人值守、全智能、可规模化复制的线下体验店。  

27日  全区经济证券化工作启动大会暨企业改制上市培训会在郫都区菁蓉镇黑马课堂召开,标志着我区经济证券化创新实践工作迈向了新征程。区委常委、常务副区长吴彬出席。  

28日  德源大蒜万亩种源基地揭牌仪式举行,开启德源大蒜品牌化绿色发展之路。标志着德源大蒜将由传统农业向现代农业转变,实现农村区域一三产业互动融合发展。区委副书记王忠诚参加仪式。  

30日  郫都区联合电子科大共同举办“迎中秋  庆国庆——蓉归故里·菁蓉行活动”,吸引近百名电子科大校友齐聚菁蓉镇。区领导刘印勇、王忠诚、贺恩洪参加活动。

  【上一篇】: 2017年郫都区大事记8月

【下一篇】:2017年郫都区大事记10月