创业大赛获奖项目启动支持核发办理
发布日期:2017-07-25 浏览次数:721 来源:人社局 字体:【  

出具资料:

(1)大赛获奖证书、奖牌等原件,复印件盖创业项目公司公章,证书上如未明确个人或团队成员姓名的,需大赛承办部门出具证明。

(2)参赛项目的商业计划书。

(3)个人或创业团队领创人身份证,审原件收复印件,复印件需盖创业项目公司公章。

(4)在菁蓉镇注册的企业营业执照、税务登记证、组织机构代码证,或三证合一证照,入驻协议等,审原件,收加盖公司公章的复印件。

(5)个人或创业团队领创人银行储蓄卡复印件,注明开户行。

(6)郫都区“菁蓉镇”入驻项目启动支持申报表。

政策依据:

(1)郫县人民政府关于印发《聚焦菁蓉镇打造双创高地若干政策》的通知(郫府发〔2016〕30号)

(2)成都创新创业示范基地管委会关于印发《聚焦菁蓉镇打造双创高地若干政策实施细则》的通知成双创管发〔2017〕2号)。

申领范围

以个人或创业团队参加创业大赛,获得国家级、省级、市级三等奖以上,获奖项目个人或创业团队领创人应在获奖之日起两年内入驻菁蓉镇,且不得重复申报。

业务流程:

(1)资格审核:新经济产业园企业申报材料向工业港管委会提交资料,菁蓉镇企业申报材料向县双创管委会提交资料,对项目入驻情况进行初步审核签署意见。

(2)提交申请:经初审的资料交菁蓉镇创客服务中心就业服务窗口,由受理人对资料进行查看,资料齐全的接收后交我就业局创业促进科办理,资料不齐全的一次性告知申请者。

(3)初审:由区就业服务管理局创业促进科对资料进行初审,并对创业项目的经营状况进行实地走访,提出初审意见并公示。

(4)二审:初审合格的申报材料由区就业服务管理局报区人力资源和社会保障局基金监督科进行二审,注明二审意见。

(5)复审:区财政局进行复审,并注明复审意见。

(6)资金划拨:复审合格,由区财政局将资金划拨到区人力资源和社会保障局,区人力资源和社会保障局将资金划拨到申请人提供的银行帐户。

咨询电话:87922991 

申报时间:申报工作常态化组织,于每季度最后一个月的最后一个工作日为当季度的申报截止日期。

业务要求:

重点审核(1)申请人获奖资料是否真实有效,是否符合相对应的补贴标准。(2)申请人资料是否准备齐全。(3)是否获奖之日起两年内入驻菁蓉镇,目前是否正常经营。

防控措施:

(1)受理申请时,对项目进行逐一走访,了解经营状况。

(2)核查时发现存在问题或可能存在的风险点,及时上报分管领导和局领导,由局领导牵头,随机组织工作人员,确定抽查时间进行“双随机”抽查,形成审核意见记录存档。确定违规的,按相关规定处理。

承办人:创业促进科工作人员、科长。

 

  【上一篇】: 稳岗补贴申报办理

【下一篇】:大学生创业补贴核发办理