稳岗补贴申报办理
发布日期:2017-07-25 浏览次数:692 来源:人社局 字体:【  

出具资料:

企业提供以下资料:

(1)营业执照原件及复印件(盖鲜章) 。

(2)《成都市稳岗补贴申请表》(盖鲜章)。                                                          

(3)《成都市稳岗补贴审核资料明细表》(盖鲜章)。

人力资源公司提供以下资料:

(1)营业执照原件及复印件(盖鲜章) 。                                                     

(2)《成都市稳岗补贴申请表》(盖鲜章)。

(3)《成都市稳岗补贴审核资料明细表》(盖鲜章)。

(4)人力资源公司服务机构稳岗补贴申报承诺书(盖鲜章)。

(5)稳岗补贴申报委托书 (盖鲜章)。

(6)人力资源服务机构稳岗补贴划拨至用工企业明细表 (盖鲜章)。

(7)与用工企业签订劳务派遣(或社保代缴)协议原件及复印件(盖鲜章)。

(8)用工企业的营业执照原件及复印件(盖鲜章)。

政策依据:

(1)《关于失业保险基金支持企业稳岗补贴有关问题的通知》(成人社发[2017]16号)。

(2)《关于办理2017年稳岗补贴有关问题的通知》(成就发[2017]号)                      

申领范围:

(1)依法参加失业保险并按规定缴纳失业保险费,申报时无欠费。

(2)上年度未裁员或裁员率低于上年末本市城镇登记失业率。

(3)财务制度健全,管理运行规范。

业务流程:

(1)符合条件的企业持申报资料,向失业保险参保地的就业服务管理局书面申请稳岗补贴。

(2)受理申请的就业服务管理局通过社保信息系统对申报企业的参保情况、裁员率、补贴金额进行比对审核。

窗口咨询电话:87926110 、87928971。

业务要求:

重点审核企业申领(1)营业执照的法人代表姓名与所提交的《成都市稳定岗位补贴申请表》法人签名(法人章)是否一致;(2)营业执照性质为事业单位、非法人企业、个体工商户等的不得申报;(3)参保地是否在本市级;(4)是否欠社保费;(5)裁员率是否超过3.3%。人力资源公司申领(1)营业执照的法人代表姓名与所提交的《成都市稳定岗位补贴申请表》、委托书、承诺书法人签名(法人章)是否一致;(2)稳岗补贴划拨至用工企业明细表金额与委托书填写金额是否一致;(3)人力资源公司与用工企业签订的劳务派遣协议的有效期是否在稳岗补贴申请有效期内;(4)参保地是否在本市级;(5)是否欠社保费;(6)裁员率是否超过3.3%。

企业申报时间为:2017年5月8号-2017年10月20日。

    防控措施:

(1)窗口经办人员、科室负责人认真做好“人员、业务经办、审核”三落实工作。

(2)核查时发现存在问题或可能存在的风险点,及时上报分管领导和局领导,由局领导牵头,随机组织工作人员,确定抽查时间进行“双随机”抽查,形成审核意见记录存档。确定违规的,按相关规定处理。

承办人:失业保险科工作人员、科长。

  【上一篇】: 个人求职登记

【下一篇】:创业大赛获奖项目启动支持核发办理