郫县房产管理局关于开展下放房屋租赁备案管理权限培训会
发布日期:2016-03-23 浏览次数:9077 来源:房管局 字体:【  

按照《郫县人民政府办公室关于印发郫县向试点镇下放下沉县级部门部分行政权力和服务事项目录的通知》(郫府办发[2016]3号)的文件精神以及郫县人民政府政务服务中心的要求,我局于2016年3月11日上午10点组织团结、三道堰等5个镇召开房屋租赁备案管理业务培训会,交易中心冯主任详细讲解房屋租赁登记备案中应当特别注意事项及登记中遇到的难点问题,也分享了我局在登记中遇到的案例及工作人员对房屋租赁登记备案的办事流程及系统录入进行详细的讲解。房管局刘治和副局长在会上重点强调各镇做好此项工作的重要性和必然性,并要求各镇租赁管理工作人员加强房屋租赁管理相关的法律法规学习,且熟练掌握《成都市城乡房屋租赁公共服务管理信息系统》的操作。此次培训会促使各试点镇能够顺利开展房屋租赁登记备案工作。