郫县唐昌镇2015年第一批廉租住房分配方案
发布日期:2015-04-07 浏览次数:7369 来源:房管局 字体:【  


截止2015年3月唐昌镇新增符合我县廉租住房保障条件的家庭为52户,外加郫县各镇自愿配租唐昌镇廉租房6户,共58户。为切实做好廉租住房的分配入住工作,充分发挥廉租住房的保障作用,依据国家建设部《廉租住房保障办法》(建设部令第162号)和《关于加强廉租住房管理有关问题的通知》(建保[2010]62号)和《郫县城镇廉租住房分配办法》(郫住建通〔2013〕23号),按照郫县2014年唐昌镇第一批廉租房分配方案,制定2015年唐昌镇廉租住房第一批分配方案,现公示如下:

一、抽签时间和地点:

唐昌镇廉租住房公证处封房号和保障对象抽签地址暂定在唐昌镇南街社区居委会,时间为2015年4月14日,星期二下午2点至5点,有意向的群众欢迎监督。

二、分配对象的确定和审核:

分配对象依据我县住房保障标准,经社区、唐昌镇政府、民政局、住建局(房管局)逐级审核后,初步确定了参加分配的低收入住房困难家庭为58(详见附件。此分配对象将自方案发布之日起在住建局(房管局)和唐昌镇政府公示15日,其中A2类(保障面积48㎡的照顾家庭)家庭4户,B1类家庭13户(保障面积48㎡),B2类家庭41户(保障面积48㎡)。

 

三、分配房源情况

项目位置:郫县唐昌镇梧桐路238号

房源详情:本期廉租住房位于唐昌镇廉租住房小区5栋2套,6栋三个单元57套,房源套数共计59套,面积均为49㎡。

四、抽签和分配

(一)提交材料

1.抽签当日

需提交廉租住房申请人本人身份证,本人无法参与抽签的,需委托人提交身份证件和授权委托书,或居委会出具的委托证明。

2.签订廉租住房合同当日

需提交申请人身份证、申请人两寸照片4张、银行缴交租金赁证。

(二)抽签顺序及程序

A2、B1、B2四类家庭按顺序依次抽签确定房号,并在抽取的房号卡上签字确认。

1.A2类5户家庭排队抽取1、2楼的住房。

2.B1类5户家庭在A2类家庭抽房后,排队抽取所有剩余一套二住房。

3.B2类49户家庭在B1类家庭抽房后,排队抽取所有剩余住房。

4.抽房人未及时参与所属轮次抽签的,顺延至下一轮排队抽签。每类抽签截止时间在该类最后一名抽房家庭抽取房号后5分钟止。

6.抽签完毕后将分配结果交公证处公证并现场公示。

7.县住建局(房管局)向确定房号的家庭发放《廉租住房准予租赁通知书》。

8.唐昌镇各社区和郫县公众信息网、县住建局(房管局)网站将分配结果公示5日。公示有异议的家庭进行复审,公示无异议的家庭在公示完毕15日内凭《廉租住房准予租赁通知书》,到唐昌南街居委会签订廉租住房合同,办理入住手续。过期不签订租赁协议的,视为自动放弃。

五、资料提供

此次抽签家庭成员中凡有烈士家属、重大疾病、二级肢体残疾的,在4月8日前将证明材料交至郫县房产管理局住房委员会办公室(德源镇胜利北街218号,3栋423、424房间,电话87862150)。

 

 

附件:唐昌镇廉租住房抽房家庭情况表

    

 

                         郫县房产管理局

                         2015年3月25日

合计人员情况(改).xls