郫县2014年郫筒镇廉租住房抽签分配方案
发布日期:2014-11-14 浏览次数:6730 来源:房管局 字体:【  

为切实做好廉租住房的抽签分配入住工作,充分发挥廉租住房的保障作用,依据国家建设部《廉租住房保障办法》(建设部令第162号)和《关于加强廉租住房管理有关问题的通知》(建保[2010]62号)和《郫县城镇廉租住房分配办法》(郫住建通〔2013〕23号),制定郫筒镇廉租住房抽签分配方案,现公示如下:

一、分配时间和地点:

日期

上下午

2014年12月4日

2014年12月5日

上午9点至12点

所有照顾家庭抽签

3人户普通家庭抽签

下午1点至5点

1人户普通家庭抽签

2人户普通家庭抽签

郫筒镇廉租住房公证处封房号地点和抽签地点暂定为郫筒镇一环路东北段279号东福苑小区内。

二、参加单位和代表:

纪检部门、县房管局、郫筒镇街办和社区、县电视台、报社、县公证处等。

三、分配对象的确定和审核:

分配对象依据我县廉租房保障标准,经社区、郫筒街办、民政局、房管局逐级审核公示后,初步确定了参加分配的低收入住房困难家庭为 318 户。分配家庭首先分为1人户家庭、2人户家庭、3人户及以上家庭,然后再细分为照顾家庭和普通家庭。

凡有住房的家庭按照保障面积进行归类:保障面积≤16㎡归为1人户的家庭,16㎡≤保障面积≤48㎡归为2人户的家庭,保障面积≥48㎡归为3人户及以上的家庭(保障面积=保障人数×人均保障标准16㎡-自有住房面积)

此次分配的318户家庭将于2014年11月15日起公示15日,公示无异议的家庭参加抽签摇号。(廉租房抽签人员情况详见附件1

(一)1人户照顾家庭16户;1人户普通家庭 123 户;

(二)2人户照顾家庭12户;2人户普通家庭 96户;

(三)3人户及以上照顾家庭 8户;3人户及以上普通家庭63户。

四、分配房源情况

建设单位:成都市西汇投资有限公司

项目位置:郫县郫筒镇清江家园二期和碧林香堤小区

物业服务公司:成都南极物业管理有限公司(清江家园二期和成都德冠物业管理有限公司碧林香堤

房源详情:本期提供廉租房房源套数 344 套(其中套1共225套,套2共119套)。其中碧林香堤(12幢)为电梯,户型为套1,清江家园二期(1、2、3幢)为多层,户型为套1和套2。(注:套1建筑面积在46㎡~52㎡之间,套2建筑面积在70㎡左右)

五、分配原则和程序

(一)分配原则

廉租住房实物配租按照“公开、公平、公正”及“特殊困难特殊照顾、急需救助优先解决”的保障办法,面向已经登记为廉租住房租赁补贴保障对象的特殊困难家庭。同时,按照廉租房保障标准,原则上2人户家庭只能抽取套1房源,但考虑到此次分配房源实际情况,此次抽签的3人户及以上家庭抽签结束后,会将剩余套2房源补充进2人户家庭抽签房源中。

(二)提交材料

1.抽签当日。需提交廉租住房申请人本人身份证,本人无法参与抽签的,需委托人提交身份证件和授权委托书,或居委会出具的委托证明。

2.签订廉租住房合同当日。需提交主申请人身份证、户口薄、申请人两寸照片4张。

(三)抽签顺序及程序

所有家庭抽签当日入场前均抽取抽签顺序号,并按抽签顺序号依次抽签确定房号,并在抽取的房号卡上签字确认。

1.12月4日上午

(1)公证处对344套房源房号进行封号。

(2)1人户照顾家庭抽取低楼层套1房号。

(3)3人户及以上照顾家庭抽取低楼层套2房号。

(4)2人户照顾家庭抽取低楼层套1、套2剩余房号。

2.12月4日下午1人户普通家庭抽签,依次抽取套1房号。

3.12月5日上午3人户普通家庭抽签,依次抽取套2房号。

4.12月5日下午2人户普通家庭抽签,依次抽取套2和套1房号。

5.抽房人未及时参与所属轮次抽签的,顺延至下一轮排队抽签,(如受照顾家庭未及时抽签的,将顺延至普通类家庭抽签,以此类推)。

6.县房管局向确定房号的家庭发放《廉租住房准予租赁通知书》。

7.具体抽签时间将依据抽签现场情况及进度进行安排确定,如需临时调整将及时通知公布。抽签完毕后将分配结果交公证处公证并公示。

8.郫筒镇各社区和郫县公众信息网、县房管局网站将分配结果公示5日。公示有异议的家庭进行复审,公示无异议的家庭在公示完毕15日内凭《廉租住房准予租赁通知书》,到县房管局签订《廉租住房合同》。过期不签订租赁协议的,视为自动放弃。

9.廉租房承租户凭《廉租住房准予租赁通知书》、《廉租住房合同》前往小区物管公司办理入住手续。

 

附件:1、郫筒镇廉租住房照顾家庭情况表

      2、郫筒镇廉租住房普通家庭情况表

    

 

                         郫县房产管理局

                         2014年11月15日