2015年郫筒镇廉租住房抽签分配方案
发布日期:2015-05-04 浏览次数:7805 来源:房管局 字体:【  

为切实做好廉租住房的抽签分配入住工作,充分发挥廉租住房的保障作用,依据国家建设部《廉租住房保障办法》(建设部令第162号)和《关于加强廉租住房管理有关问题的通知》(建保[2010]62号)和《郫县城镇廉租住房分配办法》(郫住建通〔2013〕23号),制定郫筒镇廉租住房抽签分配方案,现公示如下:

一、分配时间和地点:

郫筒镇廉租住房公证处封房号地点和抽签地点暂定为郫筒镇南街(南苑巷66号老房管局内),抽签时间定为2015年5月12日下午2点。

二、分配对象的确定和审核:

分配对象依据我县廉租房保障标准,经社区、郫筒街办、民政局、房管局逐级审核公示后,确定了参加分配的低收入住房困难家庭为 55 户。分配家庭分为1人户家庭、2人户家庭、3人户及以上家庭,然后再细分为照顾家庭和普通家庭。

保障家庭按照保障面积进行归类:保障面积≤16㎡归为1人户的家庭,16㎡≤保障面积≤48㎡归为2人户的家庭,保障面积≥48㎡归为3人户及以上的家庭(保障面积=保障人数×人均保障标准16㎡-自有住房面积)

此次分配的55户家庭将于2015年4月27日起公示15日,公示无异议的家庭参加抽签摇号。

(一)1人户照顾家庭2户;1人户普通家庭 25 户;

(二)2人户照顾家庭1户;2人户普通家庭 16户;

(三)3人户及以上照顾家庭 0户;3人户及以上普通家庭11户。

三、分配房源情况

建设单位:成都市西汇投资有限公司

项目位置:郫县郫筒镇清江家园二期和碧林香堤小区

物业服务公司:成都南极物业管理有限公司(清江家园二期和成都德冠物业管理有限公司碧林香堤

房源详情:本期提供廉租房房源套数 58 套(其中套1共35套,套2共23套)。其中碧林香堤(12幢)为电梯,户型为套1,清江家园二期(1、2、3、6幢)为多层,户型为套1和套2。(注:套1建筑面积在46㎡~52㎡之间,套2建筑面积在70㎡左右)。

四、分配原则和程序

(一)分配原则

廉租住房实物配租按照“公开、公平、公正”及“特殊困难特殊照顾、急需救助优先解决”的保障办法,面向已经登记为廉租住房租赁补贴保障对象的特殊困难家庭。同时,按照廉租房保障标准,原则上2人户家庭只能抽取套1房源,但考虑到分配房源实际情况,此次抽签的3人户及以上家庭抽签结束后,会将剩余套2房源补充进2人户家庭抽签房源中。

(二)提交材料

1.抽签当日。需提交廉租住房申请人本人身份证,本人无法参与抽签的,需委托人提交身份证件和授权委托书,或居委会出具的委托证明。

2.签订廉租住房合同当日。需提交主申请人身份证、户口薄、申请人两寸照片4张,成都农商银行郫县支行缴交租金回单。

(三)抽签顺序及程序

所有家庭抽签当日入场前均抽取抽签顺序号,并按抽签顺序号依次抽签确定房号,并在抽取的房号卡上签字确认。

1.5月12日下午2点公证处对58套房源房号进行封号。

(1)1人户家庭抽取套1房号。

(2)3人户及以上照顾家庭抽取低楼层套2房号。

(3)3人户及以上普通家庭抽取剩余套2房号。

(4)2人户家庭抽取套1、套2剩余房号。

2.抽房人未及时参与所属轮次抽签的,顺延至下一轮排队抽签,(如受照顾家庭未及时抽签的,将顺延至普通类家庭抽签,以此类推)。

3.县房管局向确定房号的家庭发放《廉租住房准予租赁通知书》。

4.抽签完毕后将分配结果交公证处公证并公示。

5.郫筒镇各社区和郫县公众信息网、县房管局网站将分配结果公示5日。公示有异议的家庭进行复审,公示无异议的家庭在公示完毕15日内凭《廉租住房准予租赁通知书》,到县房管局签订《廉租住房合同》。过期不签订租赁协议的,视为自动放弃。

6.廉租房承租户凭《廉租住房准予租赁通知书》、《廉租住房合同》前往小区物管公司办理入住手续。

五、资料提供

此次抽签家庭成员中凡有烈士家属、重大疾病、二级肢体残疾的,在5月8日前将证明材料交至郫县房产管理局住房委员会办公室(德源镇胜利北街218号,3栋423、424房间,电话87862150)。

 

附件:1、郫筒镇廉租住房家庭情况表

 

                         郫县房产管理局

                         2015年4月27日