当前位置:首页 > 市民服务R2G > 交通服务 > 公共交通 > 快铁
发布日期:2016-03-23 浏览次数:8823 来源:交通局 字体:【  

成灌快铁


发车时间

每天最早640分发车,高峰时段始发最短时间间隔25分钟 

成灌快铁每天开行15对列车,均为“D”字头,采用和谐号动车组运营。从成都到都江堰只需27分钟,从成都到青城山只需30分钟。高峰时段,列车始发最短时间间隔为25分钟。 

在运营的列车里,成都往青城山方向,每天开通一站直达列车3趟:成都-青城山D6105次,发车时间为上午930,终到青城山站时间为上午1000,全程耗时30分钟;成都-都江堰D6131次,发车时间为早上640,终到都江堰站时间为早上707,全程耗时27分钟;成都-都江堰D6135次,发车时间为1615,终到都江堰站时间为1642,全程耗时27分钟。 

青城山往成都方向,每天开通一站直达列车1趟:都江堰-成都D6136次,在都江堰站发车时间为1652,终到成都站时间为1719,全程耗时27分钟。 

成灌快铁·站点 

共设12个站目前只开通6

成灌快铁目前能办理客运业务的车站有6个,分别是成都、犀浦、红光、郫县西、都江堰、青城山,其他车站暂时不停靠列车,直到沿线客流量足够大时,才可能开通。 


成都站设有成灌快铁专用进站通道,为旅客免去不少拥挤。 

青城山站就在青城前山正门附近,距离景区约2公里。 



  【上一篇】: 成灌快铁途经站点时刻表

【下一篇】:没有了