郫县市场监督管理局开展药品流通领域专项整治
发布日期:2016-05-24 浏览次数:6631 来源:市场监管局 字体:【  

按照成都市食品药品监督管理局关于印发《成都市药品流通领域专项整治行动工作方案》(成食药办[2016]18号文)文件要求,我局高度重视,立即制定《郫县药品流通领域专项整治行动工作方案》,开展专项整治。

截至目前,我局共计检查药品经营企业180家,其中,检查药品批发企业5家,药品零售连锁总店2家,药品零售企业173家;共立案55起,结案51起,其中,对34家药品零售企业予以当场警告处罚,对17家药品零售企业予以停业整顿5天及罚款处罚,共计罚款8万元;

检查中发现药品零售企业存在的普遍问题有:处方药开架销售,处方药与非处方药分类较混乱、未凭处方销售抗生素,部分药品验收记录填写不完善等情况,我局执法人员已要求企业加强员工培训,按照GSP要求规范经营。

下一步全面整治阶段,我局将继续严厉查处巡查中发现的问题企业,全面规范药品流通秩序,提升我县药品安全水平,切实保障公众用药安全有效。