郫都区迎接成都市创建国家食品安全示范城市绩效评估检查
发布日期:2017-12-19 浏览次数:77 来源:市场监管局 字体:【  

2017年12月15日,成都市食品安全委员会办公室对我区创建国家食品安全示范城市工作开展情况进行了绩效评估。绩效评估测评工作采取现场检查、资料查阅、日常统计三种方式进行。其中现场检查组直接前往点位检查,资料查阅组在区市场和质量监管局进行,日常统计根据单位日常工作开展情况打分。

此次评估检查工作市食安办分成两个组,一是资料查阅组检查了区市场和质量监管局、区公安分局、区农林局就开展创建国家食品安全示范城市工作以来的相关资料记录,并现场就相关问题对上述单位有关人员进行了提问。二是考评组现场点位检查了郫都区市场和质量监管所、市场、企业、商场等7个场所查看监管情况和相关资料。评估检查领导对我区创建工作给予了高度的评价和充分的肯定,区党委、政府对食品安全工作高度重视,区成员单位责任分工明确、齐心协力,宣传工作丰富多彩、深入民心,创建指标和创建任务完成较好。同时对今后的食品安全工作和下一步迎接国家验收工作中存在的薄弱环节提出了意见和建议。一是高度重视,严密组织,继续加强对食品安全工作的领导; 二是严格考核,强化管理,进一步完善创建工作责任制; 三是发挥信息共享,协同相关部门加快建立并逐步完善食品安全生产企业诚信档案和制度;四是突出重点,攻克难点,深化专项整治工作; 五是注重实效,扎实推进,深入开展创建示范活动; 六是继续做好思想发动工作,在全区掀起创建国家食品安全示范城市工作的新高潮。

下一步,我区将按照国家食品安全城市工作目标要求,采取查阅资料、明察暗访现场点位等形式对各部门创建工作完成情况进行第二轮督查,进一步完善和优化各项创建工作,确保顺利通过国家创建食品安全城市工作督查考核。针对考核组反馈情况,我区将认真研究,积极改进,逐条落实,以创建国家食品安全示范城市工作为抓手,为明年创建工作顺利通过夯实基础。